NetSlow писал(а):
G^a писал(а):
Вопросы:
1) Имеется в виду веб-сайт? Тогда что конкретно Вы подразумеваете под веб-сайтом:
2) Вы рассматриваете динамическую систему - дискретную по состояниям, и/или по времени?
3) Какие аспекты "сайта" Вы хотите отобразить в модель "динамическая система"?
1) Ну да веб-сайт или портал, если хотите. Ну а определение портала можно найти где угодно, только определения всегда абстрактные. Поэтому следует рассматривать портал в общем.
2) Скорее дискретную по состояниям.
3) В этом то и главный вопрос, я и попросил ссылки на работы по данной теме, мне интересно есть ли какие-то наработки. Важный вопрос - какие есть параметры у портала от которых зависит его состояние.
1) Это общие слова. Я же задавал вопрос как раз для конкретизации этого понятия с точки зрения Вашей задачи. Веб-сайт возможно рассмотреть и как комплекс взаимоувязанных аппаратных и программных средств реагирующих на входные и возмущающие воздействия приходящие по сети, и как некий размеченный информационный граф - если рассматривать контент, и как человеко-машинный интерфейс конечного автомата - если рассматривать аспекты (в том числе и психологические) взаимодействия пользователя с контентом. И всё это возможно представить динамической системой - ибо взаимодействие системы с внешней средой, наблюдателем будет протекать в функции времени.
2) Это зависит от целей и задач моделирования.
3) Вы поворачиваете вопрос так, как будто Вам всё равно. Главное, чтобы были слова "сайт" и "динамическая система"! Тогда Вам на google.com. Наработок масса. Как по обозначенным мною выше направлениям, так и по многим другим. И судя по постановке фразы: "...какие есть параметры у портала от которых зависит его состояние" - Вам очень полезно было бы почитать книги по теории динамических систем, по математическому моделированию информационно-управляющих систем.
В общем уточните задачу! Либо сформулируйте её описательно, я помогу её Вам формализовать. Тогда будет понятно, какие работы следует искать и изучать.