Эта фраза
Если вы работаете на уровне единичных электронов - как вы узнаете для одного электрона была интерференционная картина или нет? Вам надо придумать реализуемый (в принципе) алгоритм выбора.
типична, но трудно распутываема. А вот следующее утверждение
Мне кажется, проблема (по крайней мере ее часть) вот в чем.
Когда нам говорят, что классические траектории в квантовой механике теряют смысл и говорить о них можно только в рамках расчета фейнмановских амплитуд, мы в глубине души надеемся, что это не так. И эта ложная надежда приводит к дополнительным сложностям в понимании.
довольно близко к правде. Но его нужно даже усилить. Источник непонимания - излишняя абсолютизация фейнмановского описания. Это описание для математического вычисления, но оно не лежит и не может лежать в аксиоматических основаниях науки. Соответственно, как только мы "забываем" слово "виртуальные", мы инстинктивно отождествляем их с реальными... ну и весь ворох проблем выползает сразу во всем объеме. Лучше всего, наверно, в фейнмановском интеграле заменить букву

на абстрактную букву

, букву

на некоторую другую букву и забыть про путающее мозг интерпретацию

, как время. Ну и конечно, всякие трактовки внутренностей интерферометров в виде полетов чего-угодно во времени/пространстве должна быть отброшена. Рассуждения после этого, как нетрудно увидеть, радикально меняются (мозг перестраивается). Есть установка (device) как целое и от нее извлекаются только статистики. Проникновение внутрь бессмысленно.