Последний раз редактировалось Challenger 16.05.2016, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Всем, привет! Говорят, что если сделать хобби своей профессией, то не придётся ни дня трудиться Так вот, сформулирую свое странное хобби: мне нравится обозревать статьи и книги крупных математиков (в основном в приложениях к механике, гидродинамике, программированию), но делаю я это как бы поверхностно, так чисто эстетически, восхищаясь тем, насколько крута эта теория и какой молодец тот ученый, который написал ее. Также восхищает насколько хорошо оформлена статья или книга, как звучит название теоремы и прочее. При этом я могу ни черта не понимать то, что написано. Я не могу описать почему я считаю, что данная область симпатична для меня, то ли из-за вида формул и теорем, то ли из-за моды, то ли из-за еще чего. Но таково мое мнение. Я уже студент магистратуры, но до сих пор не определился в жизни, что на самом деле мне интересно. Вы, конечно, скажите, раз тебе интересно обозревать статьи, то будь ученым, сам пиши статьи и обозревай другие. Но проблема в том, что чтобы писать статьи нужно быть увлеченным какой-нибудь задачей, а мне это неинтересно. Как только я начинаю заниматься какой-то задачей, я достигаю какого-то понимания в ней и все на этом. Дальше мне уже не хочется ее детально разбирать. Может быть, конечно, я еще не нашел такую задачу, которая полностью бы увлекла меня. Но тогда вопрос в связи с этим, а что если такой задачи вовсе не существует? Может быть кто-нибудь из участников данного форума или их знакомых, встречался с такой проблемой и направил ее в нужное русло? Прошу дать совет. Спасибо.
|