2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

MS Word: кракозябры в формулах
Сообщение15.05.2016, 16:01 
Документ родом из 96 года, выглядит в MS Word 2010 примерно так:
Изображение
Word говорит, что это объекты Microsoft Equation 2.0. Если их начинать править, то меняется форматирование и одни кракозябры преобразуются в другие.
Возможно ли это исправить?
Ссылка по теме :lol:

Re: MS Word: кракозябры в формулах
Сообщение15.05.2016, 18:06 
Насколько мне помнится, в Word 2007 существовал какой-то "режим совместимости", в котором можно было редактировать формулу с помощью MS Equation 3.0 (но не 2.0). В свою очередь, 3.0 иногда давал редактировать объекты из 2.0 (но не всегда). Остался ли этот режим в 2010 - не знаю, попробуйте поискать.

(Оффтоп)

А вообще я бы посоветовал учесть полученный опыт и больше никогда не использовать эту гадость для редактирования чего-либо с формулами.

Сообщение15.05.2016, 19:34 
Существует пакет исправлений для MS Word. Как он точно называется не помню. Была похожая проблема, мне помогло.

Сообщение15.05.2016, 22:00 
Попробуйте выполнить щелчок другой кнопкой мыши на формуле и в контекстном меню выбирайте "преобразовать". В появившемся окне возможно будет опция преобразования в Microsoft Equation 3.0.
А ещё попробуйте в открывшейся формуле в меню "Стиль - Определить" поменять шрифты. Скажем если там Arial поставьте Arial Cyr и тп.

[ Сообщений: 4 ]