2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




 
 Единое (симметричное) гравитационное поле.
Сообщение08.05.2016, 05:49 
В настоящее время в рамках классической физики допускается сосуществование двух гравитационных полей с абсолютно обособленными свойствами. Если взять какую либо массу в виде шара, то поверхность этого шара и будет границей раздела гравитационных полей, которые условно можно назвать внешним и внутренним полями тяготения.
Внешнее поле тяготения имеет место быть вне массы (от ее поверхности и до бесконечности), внутреннему полю тяготения отведено место действия внутри массы на величину ее радиуса, начиная от центра массы, где сила тяготения отсутствует и до ее поверхности. Или наоборот, от поверхности массы по линии радиуса до ее центра, в результате чего окружающий нас мир разделился на два гравитационных поля с различными свойствами.
Остается добавить, что теория внешнего поля тяготения идеально совпадает с практическими результатами, так как на основе свойств этого поля осуществляется вся космическая программа человечества.
Внутреннее поле тяготения (по учебному материалу) со своими обособленными свойствами невероятно противоречиво, что в итоге ведет к нарушению связи причин и следствий всех тех процессов, которые происходят во внутренних областях макроскопических объектов (планеты, звезды).
И самое главное. Вероятно, это единственный случай в классической физике, когда теория внутреннего поля тяготения игнорирует результаты экспериментальных данных, отрицающих ту же самую теорию. Но если теория опровергается опытным путем, то по всем канонам физики она ошибочна!
И действительно, в самой сути построения поля тяготения внутри массы шара с однородной объемной плотностью (по учебному материалу) обнаружена логическая ошибка, которая в итоге приводит внутреннее поле тяготения в состояние многочисленных противоречий (эффект снежного кома).
Смысл логической ошибки заключается в том, что центр инерции массы шара отождествляется с центральной силой, на основе которой строится внутреннее поле тяготения. На самом же деле функция (по учебному материалу) g = f ( r ) описывает инерционные свойства переменной массы, ее количественную характеристику, внутри шара по линии радиуса, так как по переменной r пройденные слои массы от поверхности к центру, просто отбрасываются. Данный результат диктуется условием отсутствия гравитационного поля внутри массы полого шара (по учебному материалу).
Но если преобразовать формулу закона всемирного тяготения И. Ньютона в уравнение m1g2 = m2g1, выражающее тот же закон всемирного тяготения через обмен гравитационными полями, то становится совершенно очевидно, что гравитационное поле существует и внутри массы полой сферы. Этот факт коренным образом меняет прежнее представление о внутреннем гравитационном поле (по учебному материалу), приводя данное поле к симметрии Единого поля тяготения (лженаучная ссылка удалена), в котором соблюдены законы обратных квадратов как вне, так и внутри масс шарообразных тел (планеты, звезды).
Остается добавить, что формула Единого (симметричного) поля тяготения подтверждена экспериментальными данными.

 
 
 
 Re: Единое (симметричное) гравитационное поле.
Сообщение08.05.2016, 06:55 
Аватара пользователя
Пургаторий.

 
 
 
 Re: Единое (симметричное) гравитационное поле.
Сообщение08.05.2016, 07:02 
Что за странные рассуждения. Формулы гравитации, создаваемой шаром, выводятся из формулы Ньютона силы гравитационного притяжения массивных точек. Ну, ещё принцип суперпозиции — силы воздействия двух массивных точек на третью не влияют друг на друга, а векторно складываются. Тут нет и не может быть в принципе никаких «логических ошибок»: либо формула Ньютона верна — и из неё следуют те и эти формулы; либо она неверна, и формулы для гравитации — обе! — несколько другие.

 
 
 
 Posted automatically
Сообщение08.05.2016, 13:15 
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (Ф)» в форум «Пургаторий (Ф)»

 
 
 
 Re: Единое (симметричное) гравитационное поле.
Сообщение08.05.2016, 17:43 
Аватара пользователя
Две формулы - это не два поля.

В математике очень часто используется несколько формул для функции, которая сначала следует одной формуле, потом другой. Это не делает такую функцию чем-то плохой. Большинство функций вообще никакими формулами задать нельзя, ни на малейшем промежутке - причём даже большинство хороших функций, например, бесконечно дифференцируемых и с ограниченными производными.

Кроме того, одни и те же функции могут быть заданы как несколькими формулами, так часто и одной формулой. Но это может быть неудобно (и одно может быть неудобно, и другое). Например:
$y=|x|=\sqrt{x^2}=\begin{cases}x,&x\geqslant 0 \\ -x,&x<0.\end{cases}$

----------------

Экспериментально "внутреннее гравитационное поле", конечно, прекрасно подтверждается. Как в гравитационном случае (здесь трудно поставить эксперимент), так и в электростатическом (более простом для исследования, но математически эквивалентном).

"Противоречий", "нарушения связи причин и следствий", "логических ошибок", конечно же, там никаких нет. Неумение прочитать и понять учебник - это не ошибка в учебнике.

----------------

Словами "обмен" (обменное взаимодействие), "симметрия" (симметричная теория, симметричное взаимодействие, симметричные величины) в физике называется кое-что совершенно другое.

 
 
 [ Сообщений: 5 ] 


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group