2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Проблема с "Проводником" компьютера
Сообщение07.05.2016, 19:22 
Здравствуйте. Сегодня что то случилось с ноутбуком, но не могу понять причину. Итак, проблема состоит в том, что у меня не прогружается "Мой компьютер", при открытии папок не все значки и иконки появляются, не всегда появляется боковая панель навигации, не работает поиск, а так же не открываются свойства у любых папок и файлов. Вирусных файлов не скачивал уже лет 10, так что я думаю что это все таки что то связанное с системой.
Изображение Изображение Изображение

Re: Проблема с "Проводником" компьютера
Сообщение07.05.2016, 19:29 
С жестким диском все в порядке? Проверьте наличие свободного места и S.M.A.R.T.-информацию.

Сообщение07.05.2016, 19:39 
Xaositect
ЖД вроде в порядке, свободного места на одном было около 50гб (на том где система), а на втором 15гб. По поводу S.M.A.R.T.-информации: как ее проверить?

Сообщение08.05.2016, 15:19 
Видимо, и оперативной памяти хватает? Предложил бы поисследовать процесс (или процессы — в зависимости от настроек их может быть два) explorer.exe (это они как раз показывают окна папок, содержимое рабочего стола (кроме обоев) и панель задач) — в стандартном диспетчере задач или в Process Explorer. Только не знаю, что стоит искать, и действительно ли проблемы с explorer.exe.

-- Вс май 08, 2016 17:27:25 --

Или что-то может быть с библиотекой shell32.dll, но как это узнать — без понятия. Можно попробовать исправить (без переустановки) систему, используя её установочный диск.

Сообщение08.05.2016, 16:38 
Оперативки 6гб. Всеми остальными программами, играми пользуюсь без каких-либо проблем. Аномалий с Explorer.exe не обнаружил, но на всякий сделал скрины:
Изображение Изображение

Сообщение08.05.2016, 18:20 
Ну, по этим скринам ничего понять нельзя, и, честно говоря, не знаю, по каким можно. Память и загрузка процессора как будто в порядке, но это показатели слишком общие. Подождите, может, кто-нибудь придумает рабочий тест.

Сообщение08.05.2016, 20:31 
У меня нечто похожее иногда возникало на компе когда антивир пытался проверить огромную кучу файлов в папке и на это время блокировал доступ к файлам в ней - соответственно Проводник не мог выбрать какую иконку показывать для папки (т.к. не мог проверить что за файлы в ней лежат) и не показывал ничего.
Попробуйте ради интереса отключить интернет (чтоб вирусы не пролезли во время теста), потом отключить антивир и снова проверить будут ли отличия в поведении Проводника, в том числе по скорости показа иконок папок.
Можно также попробовать отключить показ Проводником эскизов папок (где-то в настройках Проводника), но не уверен что это отключит и опрос папок на типы файлов в ней.

Сообщение09.05.2016, 21:00 
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении проблемы! А причина ее столь банальна (, но столь непонятна лично мне): на днях установил AutoCad, вроде бы ничего странного, раньше ставил его, причем в той же самой сборке, но такого ранее не было с компьютером. Снес программу, проблема исчезла. Непонятно.

ахах) удалял последнее из приложений Autodesk и тут такое)
Изображение

[ Сообщений: 8 ]