если по кругу движутся 100 вагонов то их так и останется 100. и длина окружности не изменится от того что они по ней двигаться стали, так что и количество вагонов приходящихся на единицу длины останется прежним.
Аналогию с вагонами надо, очевидно, проводить так
имеется вращающаяся платформа и вагоны на ней движутся по кругу. Разве плотность вагонов на разных сторонах платформы будет для наблюдателя одинаковой? Вообще известно, что плотность заряда релятивистским инвариантом не является.
если преобразовать координаты двух мух из исо в исо, то расстояние между ними изменится совершенно определенным образом. если же мухи ускорятся то расстояние между ними зависит только от того как именно они ускорятся, оно может и увеличиться и уменьшиться и остаться прежним.
Давайте тогда вернёмся к истокам. Вот наблюдатель имеет неподвижный жёсткий метровый стержень, ускоряет его, после ускорения меряет длину. Будет ли результат измерения зависеть от ускорения? Я ориентируюсь тут на Фейнберга.
-- 11.05.2016, 21:25 --Кольцо, если его крутить, испытывает механическое растяжение.
Это растяжение увеличением радиуса можно сделать как угодно малым. А на электродинамические силы радиус никак не влияет.
Я эту ссылку читал ещё когда вы под стол пешком ходили. Во многом согласен (и догался до этого сам, до чтения статьи), некоторые интерпретации - ошибочны. В целом - статья не вашего уровня.
Munin, ссылку я дал не для поучения, а чтобы обоснованно представить свою точку зрения. Возможно, это было неаккуратно сделано, прошу прощения. Впрочем было бы интересно узнать, какие интерпретации в статье "ошибочны". Если я не тот человек, для которого вам стоило бы напрягаться, дайте для других интересующихся.