2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Неньютоновская жидкость, расчет скорости "затвердевания"
Сообщение02.05.2016, 00:50 
Вечер в хату, физматовцы!
Собственно, сабж: как рассчитать скорость входа тела в неньютоновскую жидкость, при которой она станет густой/твердой? Объем тела произвольный. Просто интересует механика расчета.
Затруднение вызывает то, что я не знаю с его начать. Для расчета по уравнение Навье-Стокса (а вообще, я правильно понял, что если и производить расчет, то только по нему?) мне необходимо знать вязкость и плотность жидкости, чтобы определить интересующую меня скорость. Но как я могу это знать, если вязкость меняется при изменении градиента скорости? В голове не укладывается. Я не силен ни в математике, ни в физике, мне не нужен доскональный анализ, так, для общего развития. Я бы справился и просто использовал уравнение Стокса, но, черт возьми!, жидкость неньютоновская и я в тупике.
Спасибо ;)

Posted automatically
Сообщение02.05.2016, 00:55 
 i  Тема перемещена из форума «Физика» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- отсутствуют собственные содержательные попытки ответа на вопрос.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 2 ]