Последний раз редактировалось mr.jew 25.04.2016, 23:08, всего редактировалось 9 раз(а).
Желающих ответить на мой вопрос нет? Сделаю следующие предположения: 1) на форуме нет специалистов по теоретической механике; 2) текст так написан, что нельзя развить троллинг, зацепившись за фразы; 3) пользователи-физики форума сами не знают такую теорему; 4) на форуме 2-5 модераторов, заходящих под разными никами, которым интересен форум, как проект без вникания в науку. Я написал это к тому, что мне сказал один знакомый, что на этом форуме можно получить конкретные ответы, а не в духе того, как: у вас сломался автомобиль, попробуйте протереть лобовое стекло. Вопросы кандидатского минимума составленные некорректно, например, есть такой вопрос "Естественный трехгранник Дарбу". Если бы составители знали или помнили о трехграннике Серре-Френе, который очень часто называют естественный трехгранником с теми же векторами, что и в трехграннике Дарбу, то они бы включили вопрос о репере Серре-Френе (трехграннике Серре-Френе, он же - естественный трехгранник) и векторе Дарбу. Ну и так далее по списку куча несвязух, как будто взяли и с содержания одной книжки списали разделы, как в РАН переписывают одни и те же правила подачи статей в журналы с требованием предоставления дискет (явно бездумно переписывают). Итак, мне нужен ответ на вопрос: что имеется ввиду под теоремой о телесном угле в кинематике вращательного движения? Особенно жду ответа от выпускников МФТИ, которые, по моему глубоко ошибочному мнению с их точки зрения, считают, что кроме МФТИ нигде не учат. Кроме того, у меня есть такое ощущение, что часть вопросов совпадает один в один с курсами, читаемыми в МФТИ, например, кватернионы и вращение. Далеко не во всех вузах встретишь преподавание теории вращательного движения твердого (абсолютно твердого) в кватернионном изложении. P.S. В списке литературы к кандидатскому экзамену по теоретической физики такой теоремы нет. Я просмотрел постранично все книги из данного списка. Еще у меня есть мысль, что какой-нибудь эксперт из какого-нибудь института математики и механики РАН, привыкший в стенах своего института называть эту теорему "о телесном угле", просто вписал теорему под таким названием в вопрос, тогда, как многим остальным, даже авторам книг, эта теорема известна под другим названием.
|