2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Чтение в С файлов с расширением .mat [Matlab API Libraries]
Сообщение19.04.2016, 19:46 
Кратко проблема:
Есть много файлов с расширением .mat (MATLAB)
По сути это 2х или 3х мерные данные-картинки double или int
Файлы большие.
Надо открыть эти файлы в С.
Судя по всему в файле есть простой заголовок в виде размерности по каждой координате и сами данные.
Если кто подскажет код такой простенькой программки - буду очень признателен.
Если нет, есть вариант иной.

Информации в инете мало.
Одно из решений дано МАТЛАБом
Кривая программка с простенькой диагностикой, возможно, покрутив параметры можно и прочитать, но!
они ссылаются на какой-то хедер файл mat.h (не путать с math.h), который я не могу найти. (возможно это обычный код открытия). Если у кого есть этот файл или он есть где-то ещё. Заранее спасибо за помощь.

-- Вт апр 19, 2016 21:05:05 --

C mat.h полный абзац.
VC просто не может скомпилировать эту фигню. Если вставляешь в программу.
Просто это всё расчитано на С из МАТЛАБа

Re: Чтение в С файлов с расширением .mat [Matlab API Libraries]
Сообщение19.04.2016, 22:56 
Напомню себе. mat-файлы — это бинарные файлы, в которые matlab сохраняет переменные рабочего пространства. В разных версиях эти файлы имеют разный формат, см., например, документацию к 15-ой версии. Поэтому для чтения таких файлов используется одна из Application Program Interface Libraries — MAT-File Interface Library.
В руководстве по matlab API — Application Program Interface Guide (version 5, pdf) есть разделы, описывающие чтение данных из mat-файлов.

MGM, хорошо бы писать подробней и вставлять код.

21.04.2016 ветка перенесена из "Software" в «Программирование», поскольку проблемы скорее с VС, чем с Matlab.

Re: Чтение в С файлов с расширением .mat [Matlab API Libraries]
Сообщение20.04.2016, 08:32 
Насколько видно из руководства, matlab вполне умеет экспортировать во что-то более распространённое и стабильное. Если есть контроль над источником этих данных, лучше сразу их конвертировать во что-то такое. Если нету — тогда увы, да.

[ Сообщений: 3 ]