2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Господа, это уже не смешно :)
Сообщение15.04.2016, 12:17 

05/01/13

3968
Мою тему переместили в Карантин. Но дело не в этом, а в том, что я не могу её там отредактировать из-за странностей движка форума. :)

Суть вот в чём. Это тема-опрос, и в ней уже многие проголосовали. Хотелось бы сберечь результаты этого голосования. Но если я сейчас отредактирую тему и сохраню изменения, то результаты опроса исчезнут, как и сами пункты опроса.

Я ранее уже обжигался здесь на этом. Мою тему-опрос поместили в Карантин, я честно её исправил — но оказалось, что голосование и его результаты при этом исчезли! Для меня нет никакой возможности избежать этого, кроме как тупо не редактировать тему.

Возможно, у модераторов дела обстоят иначе?.. Если так, прошу сменить заголовок темы на Человеческие заблуждения и дописать внизу пару абзацев:

Иногда люди вдруг с удивлением обнаруживают, что привычное и давно известное им — на самом деле ложно. Хотелось бы обсудить это и аналогичные заблуждения, причины их возникновения и методы борьбы с ними.

Считаете ли вы подобные заблуждения серьёзными? Возможно, поддержание абсолютно адекватной картины мира в голове требует слишком много времени и ресурсов, поэтому в некритичных вопроосах допустимо заблуждаться?.. И если да, то относится ли это к сведениям об архитектуре самых известных зданий в США? Ведь это знание крайне редко может пригодиться на практике.

Но имейте, пожалуйста, в виду — если вы открыли форму редактирования, а там внизу не отображаются варианты голосования, то это значит, что после сохранения правки голосование исчезнет. В этом случае правку сохранять нельзя, а надо думать дальше.

Re: Господа, это уже не смешно :)
Сообщение15.04.2016, 13:32 

19/05/10

3940
Россия
Как раз смешно)
Результаты голосования текущие запомните и все. Потом прибавите

Сообщение15.04.2016, 13:50 

05/01/13

3968
mihailm в сообщении #1115255 писал(а):
Результаты голосования текущие запомните и все. Потом прибавите

Куда "потом прибавлю"?.. :) Вы, видимо, не до конца поняли. У меня нет возможности сберечь не только результаты, но и сами пункты голосования. Если я сейчас отредактирую пост, то варианты ответов исчезнут. Так что в дальнейшем "прибавлять" мне будет нечего и некуда. Голосование не сможет продолжиться, пусть даже и с обнулением результатов — нет, оно просто исчезнет.

Поэтому просьба к модераторам и администрации. Поправьте, пожалуйста, редактирование опросов в Карантине (или перенесите тему куда-нибудь в другое место и отредактируйте там). Сейчас у обычных пользователей нет возможности редактировать пункты опроса в Карантине! Поэтому все пункты опроса тупо исчезают при сохранении изменений в посте.

Повторюсь, исчезают не только голоса, но и сами пункты опроса. Голосование исчезает целиком. Это означает, что оно перестаёт быть вообще. :) Не только результаты, но и сама анкета.

Сообщение15.04.2016, 13:55 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Denis Russkih в сообщении #1115214 писал(а):
Я ранее уже обжигался здесь на этом. Мою тему-опрос поместили в Карантин, я честно её исправил — но оказалось, что голосование и его результаты при этом исчезли!
Я могу понять логику разработчиков движка: если текст поменялся, то мог поменяться его смысл, что, в свою очередь, может привести к тому, что те, кто проголосовал, изменят свое мнение. Хотя конечно логичнее было бы добавить галочку "сохранять результаты опроса". А вы, в свою очередь, можете попросить участников проголосовать еще раз за тот же самый пункт.

-- 15.04.2016, 14:55 --

Denis Russkih в сообщении #1115265 писал(а):
Голосование исчезает целиком.
И пересоздать нельзя?

Сообщение15.04.2016, 14:05 

05/01/13

3968
rockclimber в сообщении #1115267 писал(а):
А вы, в свою очередь, можете попросить участников проголосовать еще раз за тот же самый пункт.

После того, как они уже узнали правильный ответ? :) Это было бы довольно странно. Кроме того, не факт, что все проголосовавшие прочитают эту просьбу. Но если даже и прочитают — не факт, что все согласятся. Очень сомнительная идея, на мой взгляд.

Но, так или иначе, повторюсь ещё раз, голосование исчезает целиком, так что переголосовать будет просто негде.

rockclimber в сообщении #1115267 писал(а):
И пересоздать нельзя?

Нет. Движок не позволит. Только если создать абсолютно новую тему с примерно таким же содержимым. :) Но правилами форума вроде бы запрещено дублирование тем, отправленных в Карантин. :)

Сообщение15.04.2016, 14:08 
Заслуженный участник

20/08/14
11867
Россия, Москва
Потерпите пару часиков, сейчас модераторы наэкспериментируются и выскажут вердикт, исчезает или нет голосование при редактировании, чьём именно и при каких условиях. :-)

Сообщение15.04.2016, 14:10 

19/05/10

3940
Россия
Denis Russkih в сообщении #1115265 писал(а):
...Голосование исчезает целиком...
А понял. Ну заново запустите новую тему с голосовалкой. Только прежде согласуйте с модераторами (в ЛС наверно), что тему не отправят в карантин, а то история повторится.
А вообще модераторам надо быть аккуратнее при отправке в карантин тем с голосованием. Ведь может пропасть бесценная статистика!)))

Сообщение15.04.2016, 14:17 
Модератор

16/02/11
3788
Бурашево
Тема возвращена, голосование сохранено.

Сообщение15.04.2016, 14:24 

05/01/13

3968
profrotter в сообщении #1115283 писал(а):
Тема возвращена, голосование сохранено.

Огромнейшее спасибо! :)

А в настройках/движке форума нельзя что-нибудь поправить, чтобы в дальнейшем таких проблем не возникало?.. Или каждый раз надо будет создавать новую тему в этом разделе, когда чей-нибудь опрос перенесут в Карантин?..

Сообщение15.04.2016, 21:18 

29/09/06
4552
Доложу, что все это опросы-голосования кажутся мне глупенькими.

Вот тут ходют на форуме статистические умельцы.
Не навести ли статистику, --- кто из признанно-заслуженных участников занимается этой (как мне кажется) ерундой, а кто делом только занимается?

И вдруг выяснится, что PAV не создавал (или почти создавал) опросов-голосований, и Someone тоже, и gris, и *, и ...

Трудно критерий "признанно-заслуженности" для этого списочка составить, но, наверное, формальный признак Заслуженности участника вполне прокатит.

И Denis Russkih увидит эту статистику, и увидит в ней множество уважаемых им людей, и задумается, и захочет хоть в чём-то быть на них похожим, хотя бы в несоздавании дуратских опросов-голосований, и перестанет дурью маяться, и "проблема движка" заглохнет сама собой, и наступит май, и листочки на деревьях распустятся, и...

Denis Russkih в сообщении #1115214 писал(а):
Господа, это уже не смешно :
Ну да: скучное и не может быть смешным.

Сообщение15.04.2016, 22:23 

05/01/13

3968
Алексей К. в сообщении #1115444 писал(а):
И Denis Russkih увидит эту статистику, и увидит в ней множество уважаемых им людей, и задумается, и захочет хоть в чём-то быть на них похожим, хотя бы в несоздавании дуратских опросов-голосований

А зачем, если не секрет?.. Я ведь уже сейчас похож на них в нелетании на Луну, к примеру. :) В невыходе в открытый космос. В нежонглировании живыми верблюдами при свете сверхновой. И ещё в сотнях тысяч других "не-". Так зачем же мне добавлять в этот список из многих триллионов всевозможных недеяний — ещё один пункт, да к тому же такой невзрачный? :)

Сообщение15.04.2016, 22:57 
Заслуженный участник

31/01/14
11348
Hogtown
Denis Russkih
Не слушайте злопыхателей. Следуйте совету С.Я.Маршака:
Цитата:
Мой мальчик! Тебе эту песню дарю.
Рассчитывай силы свои.
И, если сказать не умеешь "хрю-хрю", -
Визжи, не стесняясь: "И-и!"

Сообщение16.04.2016, 13:42 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Ну вот... похоже я не достаточно заслуженная :roll: Был грех, создала опрос про оффтопы. И, помнится, там тоже была проблема, когда я захотела подправить пункты по совету собеседников. Пришлось просить всех проголосовать заново.

Сообщение17.04.2016, 01:43 

29/09/06
4552
provincialka в сообщении #1115634 писал(а):
Ну вот... похоже я не достаточно заслуженная
Нет!
Я не делал никаких утверждений, лишь предлагал навести статистику и поанализировать гипотезу.
Вас же я так сильно люблю, что немедля в своих гипотезах усомнюсь, или ваще выкину их!
Ну, сглупил... Ну так и поумнел же!

Сообщение17.04.2016, 16:28 

08/05/08
601
Имхо - тема ниачом. Случаев, когда не ту фотку подсунули в этих наших интернетах - овер9000. Я посмешнее случаи знаю, когда за хронику кадры из худ фильма с актерами подсовывали.

Модераторы: cepesh, Forum Administration