На моей памяти вы первый, кто так называет. Так что вам и объяснять

.
Такое утверждение я встретил вот по этому адресу:
https://otvet.mail.ru/question/35682728 Вы можете пояснить это утверждение?
Определений в Интернете я нашел несколько. Например:
1."Это состояние, при котором все макроскопические параметры системы сколь угодно долго остаются неизменными. Например такое состояние может быть между жидкостью и паром в закрытом сосуде. Сколько молекул испаряется за 1 с - столько же м возвращается при конденсации обратно в жидкость".
2. "Состояние динамической системы, при котором, несмотря на перемещения и изменения, общее соотношение сил или энергии остается постоянным. Пример: Земля и Луна. Несмотря на движение, суммарная (кинетическая и потенциальная энеррия) остается постоянной".
3. "В замкнутой системе, если ее параметры зависят друг от друга и любые отклонения не превосходят допустимую величину, наступает динамическое равновесие".
Динамическое равновесие имеет место быть во многих областях: в физике, экономике, химии, биологии, боевых искусствах, спорте и т. д. Динамическое равновесие является устойчивым, так как нарушение равновесия приведет к появлению причин, которые вернут систему в прежнее состояние динамического равновесия".
Еще примеры: 1) равновесие в обратимых химических реакциях, когда скорость прямой реакции равна скорости обратной реакции.
2) процессы генерации и рекомбинации носителей тока, например, в полупроводниках. Генерация - это возникновение электрон-дырочной пары за счет тепловой энергии; рекомбинация - взаимное исчезновение этих носителей при столкновении. В состоянии равновесия, количество пар, возникающих в секунду, равно количеству пар, рекомбинирующих в секунду.
Видимо когда говорят о динамическом равновесии при движении тела по инерции имеют в виду то, что сначала тело покоится, потом при при ускорении тела какой-то силой тело проявляет инертность и при исчезновении ускоряющей силы тело опять возвращается в состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Но где здесь внутренняя динамика тела в состоянии его покоя или равномерного и прямолинейного движения? Почему равновесие динамическое?