Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Shadow, проверил две позиции в формулах параметризации. и . Для них . Посмотрите повнимательней. Нет ли ошибки.
Посмотрел, при должно получится При В формуле для игрека наверное опечатка. (У Вас или у меня). Все равно, это одна часть одной части решений.
scwec
Re: Неоднородное Диофантово Уравнение
27.03.2016, 23:16
Последний раз редактировалось scwec 28.03.2016, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Shadow,спасибо. Я вчера еще вопрос снял, изменил текст в своем сообщении. Там у меня была опечатка в формуле для . По поводу параметризаций для , приведу три негромоздких. 1. 2. 3. . Они дают для одного значения различные, вообще говоря, пары . Можно написать и другие варианты. Вот два 3-параметрических решения: 1. , , 2. , , Все параметризации получались с использованием сложения рациональных точек на кривой c последующей заменой .
доказать, что для уравнение имеет бесконечно много решений в целых ненулевых числах.
1-параметрическое решение уравнения может быть таким. 1. : , 2. : , 3. : ,
Ribin
Re: Неоднородное Диофантово Уравнение
29.03.2016, 15:58
Scwec, браво! Можно так подойти: Пусть Тогда после сокращения на получится: И, собственно, всё, подставляем получившееся выражение для в изначальные замены. Но ваша параметризация получилась по красивее.