Скорее всего, именно эти "почвы" (я бы называл их "субстратами") и интересуют ТС. Но если при такой мотивации ставить вопрос о ссылках на химический состав субстратов в престижных научных журналах... Я, не будучи специалистом, начал бы с учебной литературы попроще.
-- 27.03.2016, 12:30 --Поделюсь, раз уж попалось под руку, какой-то
первой попавшейся ссылкой из гугла. Сколько-то любопытно для общего развития. Но это из книги, а не из престижного журнала. На той же странице есть другие ссылки на литературу по теме.
На самом деле источник моего интереса гораздо проще. В Ашане появились мицелии различных грибов - белые, подберезовики, шампиньоны и т.д. . И мне стало интересно нельзя ли просто взять этот мицелий, сделать субстрат и высадить где-нибудь в лесу в хорошем месте и, сохранив метку gps, придя на это место через год, собрать урожай грибков :) . Вот такой вот не научный совсем вопрос.
С одной стороны кажется все просто, а с другой сразу возникает вопрос: почему бы грибам не расти на том месте и без мицелия. Я читал, что грибницы бывают очень большими под землей несмотря на то, что на поверхности грибов может быть немного от сезона к сезону. Я еще конечно почитаю про эту культуру в свободное время.