2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Что же мне делать?
Сообщение22.03.2016, 08:00 
Я пытаюсь изучать логику, но как-то бессистемно. По ходу возникает много разных вопросов, которые некому задать. Задать кажется можно только здесь, но здесь не рады моим вопросам, скорее наоборот. Был совет изучать литературу, но в литературе я либо не нахожу ответов на свои конкретные вопросы. Либо ответы оказываются намного сложнее и запутаннее исходной постановки вопроса. То есть пытаясь разобраться с конкретным понятием, я вынужден изучать более общие или связанные понятия, затем еще, и еще, пока не замкнется очередной порочный круг. При этом я по-прежнему ничего не понимаю в логике, только еще больше путаюсь в ней. Что мне делать?

Re: Что же мне делать?
Сообщение22.03.2016, 09:51 
Цель то какова? добраться до Геделя, применить полученные знания в юриспруденции, поразить окружающих своей логичностью ...

Сообщение22.03.2016, 11:07 
Unx в сообщении #1108400 писал(а):
Что же мне делать?
Я пытаюсь изучать логику, но как-то бессистемно.
Предлагаю следующий сценарий.
Попытайтесь изучать системно:
1. Определитесь, в самом деле, с целями изучения.
2. Подберите учебник(и) наиболее соответствующие Вашим целям. Можете поискать по форуму -- здесь учебники по логике разного уровня упоминались. Если не найдёте -- спросите совета.
3. Изучайте учебник с самого начала, не обольщаясь тем, что на первых 50 страницах учебника встречаются знакомые буквы. (Здесь, увы, привычки и багаж предыдущего бессистемного обучения станут, вероятно, обузой.)
4. Пытайтесь самостоятельно решать задачи и упражнения.
Дальнейшие варианты будут зависеть от успешности реализации этой программы.

Сообщение22.03.2016, 13:26 
Ещё надо добавить
5. Не прыгайте с одного учебника на другой, пока не прочитаете бо́льшую часть. В ваших темах уже упоминались разницы в терминологии, и если так прыгать, трудно будет понять, какой термин имеется в виду во второй книге и был ли он в первой вообще.

[ Сообщений: 4 ]