Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось Dfds 22.02.2016, 17:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Доброго времени суток. Пытался сделать быструю сортировку, выскакивает такая вот ошибка, не понимаю, что это значит. Не могли бы вы, пожалуйста, подсказать, что не так? Сама программа: Ошибка:
Progger
Re: Быстрая сортировка на Лазарусе
22.02.2016, 18:07
В таком виде тут не принято размещать программу, но я всё-таки сумел в этом разобраться... У Вас есть глобальная переменная A, а в обработчике Button1Click она перекрывается локальным массивом A. Поэтому глобальная переменная A остаётся не инициализированной и при обращении к ней в Button2Click возникает сегфолт. Ещё обратите внимание на реализацию сортировки - Вы получаете срединное значение (почему-то всегда равное A[5]) и никак его не используете. Всегда обращайте внимание на сообщения компилятора - если он выдаёт Warning, то скорее всего у Вас ошибка.
Dfds
Re: Быстрая сортировка на Лазарусе
22.02.2016, 18:09
Последний раз редактировалось Dfds 22.02.2016, 18:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Progger Простите за вид, я здесь первый раз и по спешке не прочёл правила. Спасибо большое за комментарий, буду разбираться. Насчёт A[5] - когда скринил, не исправил, там не 5, да.
Karan
Posted automatically
22.02.2016, 21:59
i
Тема перемещена из форума «Программирование» в форум «Карантин» по следующим причинам: