Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Быстрая сортировка на Лазарусе
Доброго времени суток. Пытался сделать быструю сортировку, выскакивает такая вот ошибка, не понимаю, что это значит. Не могли бы вы, пожалуйста, подсказать, что не так?
Сама программа:
Изображение
Изображение
Ошибка:
Изображение

Re: Быстрая сортировка на Лазарусе
В таком виде тут не принято размещать программу, но я всё-таки сумел в этом разобраться... У Вас есть глобальная переменная A, а в обработчике Button1Click она перекрывается локальным массивом A. Поэтому глобальная переменная A остаётся не инициализированной и при обращении к ней в Button2Click возникает сегфолт. Ещё обратите внимание на реализацию сортировки - Вы получаете срединное значение (почему-то всегда равное A[5]) и никак его не используете. Всегда обращайте внимание на сообщения компилятора - если он выдаёт Warning, то скорее всего у Вас ошибка.

Re: Быстрая сортировка на Лазарусе
Progger
Простите за вид, я здесь первый раз и по спешке не прочёл правила. Спасибо большое за комментарий, буду разбираться. Насчёт A[5] - когда скринил, не исправил, там не 5, да.

Posted automatically
 i  Тема перемещена из форума «Программирование» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- не оформлен код.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 4 ]