2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помощь с написанием программы.
Сообщение16.02.2016, 17:50 
Добрый день!
Ситуация такая: в нашем районе проходит научно-практическая концеренция. Для участия в оной я выбрал тему "Математическая модель азартных игр" . Всю теорию и практические занятия с младшими классами я уже разработал, но у меня появилась мысль еще – сделать программу, позволяющую по заданным параметрам рассчитывать мат. ожидание, и следовательно, целесообразность игры. Формула, по которой будет проводится расчет ,впринципе, элементарна, но вот программировать я совсем не умею. Был бы благодарен вам за объяснение и помощь "с нуля".

Re: Помощь с написанием программы.
Сообщение16.02.2016, 18:01 
Программируйте на Экселе.

Сообщение16.02.2016, 21:31 
Да, если нет под рукой системы компьютерной алгебры или какого-нибудь продвинутого калькулятора, то проще всего взять табличный редактор. Во всех распространённых «офисных» есть вычисления и нужный арсенал функций. Кстати, интерактивность и возможность какого-никакого наведения красоты в интерфейсе, а также математеские формулы (опять же, во всех пакетах для офиса они обычно есть) задёшево получаются.

Сообщение17.02.2016, 13:29 
stedent076 в сообщении #1099917 писал(а):
Формула, по которой будет проводится расчет ,впринципе, элементарна

HTML & JS.
Тексты, картинки вставить не сложно; кнопки, списки и прочий ввод данных. Литературы валом. За неделю/две можно освоить.

[ Сообщений: 4 ]