Последний раз редактировалось polosatii 13.02.2016, 14:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Здравствуйте. Суть. Озаботился созданием электрогенератора без сердечников (очень уж они тормозят по моему ротор). Раздербанил кучу электродвигателей "убитых" которые мне друзья с сервиса подкинули. Везде сталь и ферритовые магниты+щетки, то есть многовато элементов торможения. В учебниках по электрике я читал что мол если крутить проводник в магнитном поле должен быть переменный ток, а реально какой то мизер получается (я собрал немало уже стендов с катушками и неодимами). Видел ток только при наличии сердечников, но они жутко тормозят ротор. Может есть эффективные немагнитные сердечники? Что посоветуете прочитать? Соответственно встал вопрос как при помощи неодимового магнита выбить электроны из какого либо неизвестного пока МНЕ вещества и электроны этого вещества при помощи диодов Шоттки (например) пустить по цепи. Какие идеи у кого? Какие вещества надо применять для ионизации (я так понимаю речь об ионизации ТЕЛА в магнитном поле). Может кто знает что о подобных экспериментах кого либо? Я проводил опыты с различными магнитами и я пытался при помощи этих магнитов делать переменный ток пронося магниты около катушки медной и аллюминиевой различных типов (ток был минимальный на грани сотых вольта), притом что при подключенных диодах даже пьезо ток был ооочень заметен (ток от сжатия и деформации элементов цепи). Объясните пожалуйста откуда берётся ЭДС если я проводя магнитом вблизи катушки (в различнейших направлениях) пока не могу получить стабильный приличный ток. Бога ради посоветуйте что почитать по электирике, халява мне не нужна, но я в тупике и от подсказки не откажусь.
|