2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Кипение
Сообщение08.02.2016, 02:09 
Здравствуйте, кипение, "появляются шарики с воздухом" по стенкам, кипение происходит по всему объему воды одновременно, и т. д. Что не могу понять: (именно на молекулярном уровне интересует) вот достигаем температуры кипения, молекула движется быстрее, бьет другие, они разгоняются, она замедляется, и т. д. Я понимаю на поверхности: отделилась и улетела :-) А от куда пузырьки? Какого воздуха? Ведь парообразование же молекула остается таки молекулой вещества, не разщепляется на водород и кислород? :shock: Так что тогда за "пузырьки" то, которые выталкивает водичка на поверхность? И почему выталкивает. Именно что с молекулами, на пальцах, так сказать, попрошу объяснить, кому не лень, происходит? Спасибо!

Re: Кипение
Сообщение08.02.2016, 02:19 
А кто Вам сказал, что это пузырьки именно воздуха? Это пузыри пара (ну, бывший растворенным в воде воздух там тоже, наверное, присутствует, если он еще до закипания не улетучился весь, тут я не очень в курсе). А насчет "почему выталкивает" надо курить закон Архимеда.

Posted automatically
Сообщение08.02.2016, 02:22 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- приведите текст к читаемому виду, чтобы в нем присутствовали все подразумеваемые слова и не возникала надобность здороваться с кипением;
- возьмите любой учебник физики (общей физики), прочитайте соответствующий раздел, а затем спросите конкретно то, что останется непонятным.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 3 ]