2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Функция Эйлера. Поясните абзац.
Сообщение02.02.2016, 16:31 
С книгами по физике - заводите тему в физическом разделе, пожалуйста. Хотя наверняка они там где-то есть.

Сообщение02.02.2016, 18:33 
Здесь это офтопик. К тому же, я неоднократно перечислял. Погуглите по форуму, я сейчас не уверен, что воспроизведу по памяти весь список (начинается с Фейнмана, Киттеля и т. д.).

Сообщение02.02.2016, 18:43 
Aritaborian в сообщении #1096141 писал(а):
И вообще: с математикой не нужно ознакомляться, математику нужно изучать. И это делают в школе. Затем (для желающих) — в университетах.
Не будет ли благородный дон столь любезен привести список наук, с которыми можно ознакомляться? А то я вот с биологией ознакомляюсь по великолепным книжкам Маркова, и боязно стало - вдруг нельзя? Вдруг только изучать, а ежели мы, сирые, биофаков не кончали, то нам и слышать про всякий там горизонтальный перенос генов не положено?

Сообщение02.02.2016, 18:59 
 !  Просьба прекратить оффтоп.

Anton_Peplov
По интересующему Вас вопросу Вы можете создать собственную тему.

Сообщение02.02.2016, 23:20 
Aritaborian в сообщении #1096141 писал(а):
Там реально много самых настоящих косяков. И с педагогической точки зрения эти книги вредны, они преподносят математику превратно! И вообще: с математикой не нужно ознакомляться, математику нужно изучать. И это делают в школе. Затем (для желающих) — в университетах.

Да ладно. Нормальные книги. Я не школьник и не студент, а дядя за 30. Мне интересны популярные теории и теоремы, но без глубинного понимания и заучивания. Думаете, учебник это то, что мне надо?
Серия "Мир математики" не без косяков", но при наличии любознательности, гугла, википедии и этого форума, можно вполне пополнить чешущуюся... гм.. эрудицию :))))

Сообщение03.02.2016, 13:10 
Aritaborian
Вот видите, если люди хотят жевать низкокачественный продукт, они это будут делать, и вы их не отговорите. Более того, таких - большинство. Вот чего они хотят:
    Ostromir в сообщении #1096265 писал(а):
    Мне интересны популярные теории и теоремы, но без глубинного понимания и заучивания.
- и не понимают, что на самом деле "популярных теорий" не бывает. Бывают только настоящие серьёзные теории, а попытка подойти к ним "несерьёзно" приводит только к чудовищному искажению и вранью. Даже хуже: есть такие, которые всё это понимают, но их это устраивает!

Ostromir в сообщении #1096265 писал(а):
Серия "Мир математики" не без косяков", но при наличии любознательности, гугла, википедии и этого форума...

И учебники из этого списка вычеркнуты очень напрасно. Они на самом деле не страшные, не кусаются.

Сообщение03.02.2016, 17:37 
Munin в сообщении #1096398 писал(а):
- и не понимают, что на самом деле "популярных теорий" не бывает. Бывают только настоящие серьёзные теории, а попытка подойти к ним "несерьёзно" приводит только к чудовищному искажению и вранью. Даже хуже: есть такие, которые всё это понимают, но их это устраивает!

И как только математику в школе преподают? Чудовищно искажают и врут гады ))))

Сообщение03.02.2016, 18:03 
Да.

С физикой примерно то же, но наполовину.

С биологией - тоже.

География и история... вообще предметы, призванные скрывать правду, и засорять мозги ура-идеологией. Чему подпевает литература.

Короче, единственный здравый школьный предмет - это химия.

Сообщение11.02.2016, 11:42 
Добавление по теме:

Если кто-то заинтересовался указанным в первом сообщении отрывком, то вывод Произведения Эйлера из дзета функции отлично расписан в книге Дж. Дербишира "Простая одержимость. Б. Риман и величайшая нерешенная проблема в математике".

ЗЫ: так что книги для домохозяек отличная мотивирующая платформа для тех, кому вправду интересною

Сообщение11.02.2016, 12:23 

(Оффтоп)

Ostromir в сообщении #1098586 писал(а):
Добавление по теме:

Если кто-то заинтересовался указанным в первом сообщении отрывком, то вывод Произведения Эйлера из дзета функции отлично расписан в книге Дж. Дербишира "Простая одержимость. Б. Риман и величайшая нерешенная проблема в математике".

ЗЫ: так что книги для домохозяек отличная мотивирующая платформа для тех, кому вправду интересною
Добавление по теме:

Если кто-то хочет отрезветь и снять розовые очки, через которые он видит дзета-функцию Римана, то предлагается почитать соответствующие главы Титчмарша или Прахара или Карацубы.
ЗЫ: так что академические книги - отличная демотивирующая платформа для тех, кому вправду интересною
:-)

[ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2