2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

Re: Полёт на Марс
Сообщение12.10.2017, 02:59 
doom701 в сообщении #1254964 писал(а):
А зачем. Что робот дрон не сможет сделать там, чего сможет сделать человек?
Наример, заинтересовать общественность в самом широком смысле и, как следствие, привлечь капитал в индустрию флагмана движения.

Сообщение12.10.2017, 03:14 
Anton_Peplov в сообщении #1255007 писал(а):
Магнитное поле подобрать легко, а вот запихивать женщину на девять месяцев в центрифугу... Хм...
Ну так вращающиеся кольца космических станций когда ещё придуманы были ... Ускорение есть, а уж отличиями от сферического поля можно (и нужно) пренебречь. Это что касается космоса и перелёта. Величина же поля не думаю что настолько критична, главное наличие, так что наверное и марсианской гравитации хватит.

doom701
Впрочем роботы не могут ещё очень многого доступного человеку.

Сообщение12.10.2017, 07:51 
Я имел ввиду при научных исследованиях на марсе. Про колонизацию говорить смысла нет.
Сколько там надо человек, чтобы колония не выродилась?
А для исследований робот лучше

Сообщение12.10.2017, 10:03 
Red_Herring в сообщении #1254989 писал(а):
doom701 в сообщении #1254964 писал(а):
А зачем. Что робот дрон не сможет сделать там, чего сможет сделать человек?
Родить человека. Маск убежден, что человечеству на Земле грозит опасность, например от AI https://futureoflife.org
То ли я не могу уследить за контекстом, то ли тут что-то не так. Речь шла о колонизации Марса, необходимость колонизации вызвана наличием угроз, одной из которых является ИИ, и? Марс спасет нас от него? Люди улетят туда, а компьютеры с собой не возьмут? Слишком хитрый план для моего понимания.

Сообщение12.10.2017, 11:25 
rockclimber в сообщении #1255052 писал(а):
Люди улетят туда, а компьютеры с собой не возьмут? Слишком хитрый план для моего понимания.
Ну не всякий ИИ вреден. Ведь Маск вовсе не против ИИ, а против такого ИИ, за которым правильные товарищи не наблюдают. А кто правильный товарищ? Маск, конечно же.

Двое знакомых моего младшего сына (вместе в разных математических соревнованиях участвовали, на ММО ездили) как раз тот, финансируемый Маском институт организовали, но у тех были всегда, хотя и не так явно выраженные, «альтернативные интересы» (но ребята очень способные). Т.ч. он меня и просветил.

Если у Вас есть ещё вопросы--то к ним (или к самому Маску). Я думаю, что Маск--великий человек, но в то же время первостатейный фрик (что отнюдь не несовместимо). На пути в Индию он не одну Америку откроет (но до Индии не доплывет).

BTW, имеется ли где-нибудь Фрикопедия, покрывающая не только Россию, но и остальной мир?

Сообщение12.10.2017, 14:55 
Red_Herring в сообщении #1255069 писал(а):
Я думаю, что Маск--великий человек, но в то же время первостатейный фрик

Может, это всё-таки станет для вас достаточным поводом, чтобы не перепощивать сюда его фричество?

Сообщение12.10.2017, 15:20 
Munin в сообщении #1255105 писал(а):
Может, это всё-таки станет для вас достаточным поводом, чтобы не перепощивать сюда его фричество?
Его фричество плодотворно. По крайней мере пока. Он изменил ландшафт индустрии: сажает первые ступени, запускает по второму разу, срезал цены. И все это на керосине (не гептиле).

И повышает интерес к радиационной медицине.

Сообщение12.10.2017, 16:26 
Red_Herring в сообщении #1255107 писал(а):
Его фричество плодотворно.

Ещё раз.
Плоды - пожалуйста.
Само фричество - не тащите его сюда.
Тут научный форум.
Вам же самому неприятно сорить там, где живёте?

Сообщение12.10.2017, 19:21 
А если плоды не отделить, чтобы оценить их надо видеть все древо.
Про колонию на Марсе реально говорить только тогда когда роботы построят там мощную базу

Сообщение12.10.2017, 19:31 
doom701 в сообщении #1255167 писал(а):
А если плоды не отделить

А если не фантазировать впустую о том, чего нет?

Сообщение12.10.2017, 19:42 

(Оффтоп)

Как нет. Плоды есть. Один электромобиль это уже мощный плод. И многое другое тоже

Сообщение25.01.2019, 22:51 
bondkim137 в сообщении #1157915 писал(а):
Кстати да, действительно - даже в обычной электронике используются помехоустойчивые технологии, маскирующие в том числе, например, дырки в памяти (особенно на серверных станциях). Можно в этом направлении тоже пойти ище дальше.
Хотя пока с трудом представляю себе компьютер-решето, с заметной частью выбитых элементов, при этом исправно работающий.

Можно использовать MRAM, она устойчива к радиации

Сообщение26.01.2019, 02:14 
Legioner93 в сообщении #1371831 писал(а):
Можно использовать MRAM, она устойчива к радиации
А к какому виду радиации она устойчива и за счет чего? Использование крупных элементов (а точнее сложности использования мелких), которым не так страшно быть дырявыми - так это и толстым транзисторам не страшно. А бОльшая резистентность помехам в виде захваченных зарядов по сравнению с DRAM - так скорее всего, это проще решить избыточным кодированием, имея в разы большую удельную емкость на другой стороне весов?

Сообщение26.01.2019, 11:31 
bondkim137 в сообщении #1371877 писал(а):
А к какому виду радиации она устойчива
Устойчива к космической радиации
и за счет чего?
Это надо у физиков спрашивать. Предположу, что из-за анизотропии (как материала, так и геометрической), которая удерживает магнитный момент.
Использование крупных элементов (а точнее сложности использования мелких), которым не так страшно быть дырявыми - так это и толстым транзисторам не страшно
Дело совсем не в размерах
А бОльшая резистентность помехам в виде захваченных зарядов по сравнению с DRAM - так скорее всего, это проще решить избыточным кодированием
Потрудитесь перечитать своё собственное сообщение, на которое я изначально отвечал.

Сообщение26.01.2019, 12:18 
Legioner93 в сообщении #1371917 писал(а):
Устойчива к космической радиации
Имеющих электромагнитную природу и/или заряженным частицам? Каких характерных энергий?

Дело совсем не в размерах
Хорошо, спрошу так - а проблема с размерами как решается (и решается ли)? Вот лежит в кристалле элемент, достаточно маленький, что б высокоэнергетичная тяжелая заряженная частица смогла сделать его полностью неработоспособным, а не просто вызвать кратковременный сбой в работе. Каким образом MRAM становится неуязвим к подобного рода облучению?

Потрудитесь перечитать своё собственное сообщение, на которое я изначально отвечал
Перечитал. Все равно не понял, что вы хотите сказать. Потрудитесь разъяснить, пожалуйста.

[ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.