2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Игровые и развлекательные автоматы
Сообщение28.01.2016, 16:27 
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Возник следующий вопрос из раздела юриспруденции, пожалуйста, не могли бы вы помочь с его разрешением.

Известно, что игровые автоматы запретили выставлять на улице или в магазинах. Развлекательные автоматы не подпадают под этот запрет, поскольку игровым автоматом признается тот, в котором выигрыш определяется случайно прибором внутри. К примеру, автоматы с мягкими игрушками являются развлекательными.
Однако, в Интернете (исключительно там) я прочитал о том, что многие автоматы с мягкими игрушками снабжены устройством, которое устанавливает жесткость смыкания клешни один раз из определенного количества (например, 1 раз из 10, 1 раз из 16 и так далее). То есть, в этом случае вероятность выигрыша повышается.
По сути, автоматы такого рода являются не развлекательными, а игровыми, так?
Поэтому многие современные автоматы подобного типа снабжены попрыгунчиками, которые выпадают сразу после попадания денег в купюроприемник, чтобы была купля-продажа.

Собственно, мой вопрос такой: имеется автомат с мягкими игрушками. Возможно ли (и как это сделать?) привлечь его собственника к ответственности за то, что он выставляет игровой автомат? Ведь у меня нет никакой документации, подтверждающей факт наличия в автомате вероятностного устройства. Возможно ли как-то проверить законным путем наличие в автомате данного устройства?

Благодарю за помощь!

Re: Игровые и развлекательные автоматы
Сообщение05.02.2016, 00:20 
Twidobik в сообщении #1094832 писал(а):
Собственно, мой вопрос такой: имеется автомат с мягкими игрушками. Возможно ли (и как это сделать?) привлечь его собственника к ответственности за то, что он выставляет игровой автомат?

Разумеется!
Росдонос.рф

Сообщение13.02.2016, 15:50 
Как работает игровой автомат ( с игрушками ).
Кидаем монетку, рычагом управления устанавливаем положение захвата. После этого захват опускается, захватывает игрушку, поднимает её и .... оп-па, она падает. Какая неудача.Кажется, это мы малость ошиблись с захватом игрушки. Однако, если приглядеться повнимательнее, можно увидеть - захват в самой верхней точке раскрывает клешни (независимо от наличия в нём игрушки ). Когда клешни раскрыть - "думает" компьютер внутри аппарата. Это и есть жестко прописанная вероятность получения приза. К примеру, раз в 10 получите приз.
Что законно, а что нет - Вам решать ( и юристам).
Ставьте регистратор и анализируйте запись на медленной скорости ( когда клешни раскрываются).

Сообщение13.02.2016, 16:47 
Верно. Дороссийские аппараты работали иначе. И захват у них не раскрывался, и точность наводки суппорта была важна. Но у них, видимо, сам факт захвата приза, сила смыкания, регулировалась.

[ Сообщений: 4 ]