2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Как думаете?
Сообщение28.01.2016, 11:23 
Если понаблюдать то можно заметить что в природе есть какие-то сущности,назовем их обьектами,которые находятся в том что мы называем пространством и в общем случае меняются,не остаются прежними.Можно также заметить что некоторые меняются не независимо,их изменения зависят от друг друга,это мы и называем причинно-следственная связь или просто - связь.Мы знаем что такое множество,группа,что-то что рассматривается как единое целое.На самом деле обьекты которые наиболее сильно связаны друг с другом образуют систему,то есть множество элементы которого связаны друг с другом(другое дело что в частности эти связи могут быть настолько слабы в данных условиях что пренебрегая ими мы просто получим множество).Ясно что вся природа представляет из себя систему включающюю в себя все остальные,а также понятно что "группировать" мы будем(и собственно - интуитивно делаем) сначала по наисильнейшим связям(например мои органы сильнее связаны чем моя нога и стол или окружающий слой воздуха поэтому я сначала различаю себя,потом стол и тд и только потмо обьединяю нас в одно целое когда наступает очередь).Замечу что сильность связи не обязательно прямо зависит от близости(пример:интернет-сеть,её части связаны сильнее даже на таком отдалении чем стол на котором стоит данный компьютер) но часто это так и есть(эл-маг и гравитационное взаимодействие).И так,мы "сгруппировали" все обьекты и понимаем что каждый обьект и сам может являться системой каких то обьектов.Теперь каждый "наименьший" обьект будем дробить до предела.По сути элементарные частицы и есть мельчайшие составные части.Значит все существующие обьекты,они же системы,состоят из тех же элементархных обьектов/частиц которые по каким то законам связаны(математика естественно поэтому что это количества и пространство,математика - не метод,а именно подлинная наука о количествах и пространстве).У частиц сила связи связано с расстоянием и при удалении стремится на нет но для систем из них не всегда так ибо если в обещм случае они все в каком то обьеме взаимодействуют то из них можно "потсроить" системы которые на тех же расстояниях будут взаимодействовать меньше(свобожные частицы или группа атомов/молекул построенных из них),атом на том же расстоянии воспринимается как незаряженный,иными слвоами и электроны и протоны одновременно действуя дают ноль в какой то достаточно отдаленной точке.

И в заключение хочу сказать самое главное к чему и шел: Что такое дух/сознание?У кого он есть еще(крмое людей)?Почему мы чувствуем себя отдельно(я это я а ты это ты и я вижу все только из своих глаз и слышу только по своим ушам,хотя мы в каком то смысле равноправны и являемся одним целым)?И наконец почему я вообще себя "чувствую"/существую?
И так...например если мы сплавим компьютер то получим металло-полупроводниковую кашу которая не будет стольким же достоянием человечества как прежде.Что же произошло?Все составные части остались на месте ничего не потерялось изменились только связи между ними и как результат ничего не работает.В компьютере был порядок(устойчивая система связанных обьектов и в конце концов частиц),нажимал кнопку->текли токи,менялись напряжения,открывались/закрывались диоды(пути для электронов) и в результате получаемые напряжения переводились на наш язык.Сам когда то пытался из транзисторов получить логические операторы и создать суммирующую машину.Теперь весь этот порядок разрушен,его нет.Есть такое понятие как степень порядка,сложность(в хорошем смысле).Вот оно и определяет степень сознания.
И у вас и у животных,растений,клеток,роботов,компьютеров,молекул,атомов есть какая то степень порядка,у них есть дух/созание.Нам уже пора выйти из средневековых мировоззрений но я тут не бред несу,это все можно понять рассмотрев побольеш примеров,поняв суть изложенного.
Почему мы отдельны?Степень порядка в пространстве меняется от места к месту(от окружающих меня предметов до меня,"график"степень порядка будет "горка" где пик это я а точнее рядом еще неколько горок по меньше(предметы всякие),а воздух это самая низкая часть на графике).Но в некоторых случаях горки могут накладываться друг на друга образуя одну.Это например хорошие друзья как нечто целое,или органы человека составляющие его.
Почему мы "чувствуем " себя?Это был самый сложный вопрос.А что значит НЕ чувствовать себя?Полная темнота,ни звука,ни каких либо других ощущений,ни мыслей,вас нет - вы глубоко спите и никогда не проснетесь.В то же время ваше "тело" продолжает жить,разгвоаривать,смеяться и в общем вести себя как прежде ничем не походясь на бесчувственную машину.Вы есть,вы "существуете" чувствуете себя потому что природа сама себя "чувствует",живет собой,это естественное свойство природы,понятия "не чувствовать себя" не существует,это крайний случай когда у системы очень низка степень порядка.
Понятие воли условное,вы нчиего не делаете по "своему желанию" но нельзя и сказать что вы как робот просто повинуетесь законам(природы).На самом деле,в конечном итоге,вы полностью повинуетесь им и всё что приосходит с вами это следствие связей.Просто все то что происходит исходя из ваших внутренних связей(вашей системы) воспринимается как сделанное по своей воле,то есть вы "берете на свой счет" происходящее с вами а то что исходит из других систем - нет.В некоторых случаях горки могут не полностью накладыватся сохраняя "суверенитет" но в случае полного накладывания(или при стремлении к оному) составные части потеряют свою отдельность,свой дух и будут чувствовать себя как общий дух всей этой системы.Но это будет именно 1 дух а не типо каждый дух составных частей будет чувствовать себя этим общим а остальные типо пропали.

Re: Как думаете?
Сообщение28.01.2016, 16:06 
«Много нового и полезного, но полезное не ново, а новое не полезно.»

Кстати, есть такая штука как деление текста на абзацы. Ну и, конечно же, стоилописатьвообщебезпробеловведьитаквсёпонятно.

Posted automatically
Сообщение28.01.2016, 16:59 
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (Гум)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- неинформативный заголовок;
- отсутствуют пробелы после знаков препинания;
- отсутствует разбиение текста на абзацы;
- отсутствует четкая формулировка вопроса, предлагаемого к обсуждению.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 3 ]