2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки


Правила форума


В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.



Начать новую тему Ответить на тему
 
 Наблюдение гравитационных волн от Н,Не и других атомов.
Сообщение16.01.2016, 14:09 


16/01/16

2
Со времён Ньютона и Кулона протон и электрон формально являются обладателями одновременно двух центральных полей - электрического и гравитационного. С этим противоестественным положением в течение века мирятся учёные ввиду неудач в попытках объединить центральные электростатическое и гравитационное взаимодействия в одно. В работах [1][2] было показано, что запись Кулона содержит дефекты, а именно:
1) отсутствует экспоненциальный множитель, описывающий непрозрачность материи для центральных полей протона и электрона (взаимодействующие частицы по определению не могут быть прозрачными для полей, а ослабление полей или излучений всегда описывается экспонентой с аргументом в виде массы, пройденной полем или излучением);
2) параметр источника поля - заряд Q не отличается от параметра частицы, на который воздействует внешнее поле (тоже заряд Q) .
Аналогичный дефект содержит запись закона гравитации Ньютона. После исправления дефектов запись центрального взаимодействия Кулона

F ~ QQ_

преобразуется в

F ~ f s exp (ρ r / α ) , (1)

где f - описывает частицу как источник поля, а s – некоторую эффективную поверхность, на которое воздействует внешнее поле, ρ – плотность массы среды распространения, α – коэффициент ослабления поля материей.
Преимущество записи (1) перед записями Кулона и Ньютона состоит в том, что различие параметров f, s протона и электрона по смыслу и по знакам позволяет качественно и количественно описывать электростатику и гравитацию, не прибегая к дополнительным гипотезам. На записи (1) построен новый математический аппарат физики и теория взаимодействия космических тел. Продуктивность теории подтвердилась разработкой на её основе технологии коррекции погоды методом ионизации атмосферы, успешно применённой в ряде стран. Определены коэффициенты ослабления полей протона и электрона

α(р) = 1,3.1012 г/см^2 , α(е) = 75 г / см^2 . (2)

Учёт различий характеристик полей протона и электрона позволяет отождествить центральное поле протона с гравитационным, а поле электрона - с электрическим. В этой логике каждая частица становится обладателем только одного центрального поля. На основе (1) вычислены параметры f,s протона, электрона и космических тел.
При вступлении в связь протона с инертной массой M и электрона с инертной массой m обе частицы колеблются относительно центра масс и излучают на двух частотах. Частота колебания электрона приближается снизу к частоте Ридберга R (3,29.10^15 1/c). Согласно теории ускорение любой частицы возникает под действием только внешнего поля, поэтому сила, вызывающая колебания протона, в M/m раз меньше силы, действующей на электрон. С учётом этого расчётная частота ω колебания протона, т.е. частота гравитационной волны при формировании атома Н меньше частоты Ридберга в квадрат отношения масс протона и электрона

ω = R ( m/M)^2 . (3)

(С точки зрения классической электродинамики две частоты связаны через отношение масс в первой степени.)
При использовании (3) необходимо учитывать следующее. В 2002 г. на основе новой теории было получено аналитическое выражение для расчёта всех ионизационных потенциалов элементов периодической системы [3]. Результат стал возможным при условии, что заряд по параметру f и инертная масса электрона принимаются в 1,24 раза больше классических значений. Это значение массы электрона должно проставляться в (3).
Расчётная частота колебаний ω соответствует длине ЭМ волны λ = 20 см. Эта величина обозначает нижнюю границу длин волн от колебаний протонов при формировании атома Н.
При расчёте протонных (гравитационных) волн гелия следует учесть, что масса его ядра составляет 4M, а максимальная предельная частота колебания ближнего к ядру электрона на основной орбите равна 4R. В итоге, нижняя граница длин волн протонного излучения гелия при образовании из альфа-частицы в 4 раза больше водородного, т.е. 80 см. , причём двум электронам гелия отвечают две протонные частоты.
В логике теории f,s интенсивность излучения на волне 21 см пропорциональна частоте случаев формирования атомов водорода и, следовательно, пропорциональна концентрациям потоков электронов и протонов в заданном направлении. Соотношение (3) пригодно для расчёта гравитационных волн любых вступающих в связь ион - электронных пар. В связи с этим предстоит выполнить большой объём наблюдений по идентификации с помощью (3) приходящих электронных и протонных ЭМ частот, и определения на их основе концентраций различных элементов в космосе. В этих измерения квадрат отношения инертных масс электрона и протона заменяется на отношение масс электрона и иона и учитывается частота колебаний электрона связанная с энергией его отрыва.
Напомним, что до настоящего времени излучение волн 21 см считалось следствием запрещенного электронного перехода высокого номера в этом атоме, однако обнаружение выражаемости постоянной Планка через константы электродинамики (частное от деления энергии ионизации атома водорода на частоту Ридберга [4]) не позволяет использовать квантовую механику для решения атомных проблем.
Полная теория f,s содержится в [5], лженаучная ссылка удалена
Литература.
1.Pokhmelnykh.L.A. Geo - cosmic electric relations in electrostatic with E–field screening by matter./ Proceed. of I-st Int. Cong. on Geo-Cosmic Relations.Amsterdam.1989./ Geo- cosmic relations; the earth and its macro– environment. Pudoc. Wageningen. 1990. P. 327-335.
2. Похмельных Л.А. Электростатика и гравитация как различные проявления общего центрального взаимодействия стабильных элементарных частиц. Ж. Прикладная физика. 2002. №1. С.24-31.
3. Похмельных Л.А. Аналитическое выражение для расчёта ионизационных потенциалов элементов периодической системы. Ж. Прикладная физика. 2002. №1. 5-24.
4. Похмельных Л.А. Выражение постоянных квантовой механики через константы электродинамики и неквантовая модель атома водорода. Ж. Прикладная физика. 2005. №1. 21-30.
5. Похмельных Л.А. Фундаментальные ошибки в физике и реальная электродинамика. –М.: ИПЦ «Маска». 2012. 354 с.

 Профиль  
                  
 
 Posted automatically
Сообщение16.01.2016, 14:19 
Заслуженный участник


09/05/12
25179
 i  Тема перемещена из форума «Астрономия» в форум «Пургаторий (Ф)»


-- 16.01.2016, 14:20 --

 !  Lev Pokhmelnykh - предупреждение за бредогенерацию, рекламу на форуме и неправильное оформление формул.

 Профиль  
                  
 
 Re: Наблюдение гравитационных волн от Н,Не и других атомов.
Сообщение16.01.2016, 15:45 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


30/01/06
72407
Записываем: журнал "Прикладная физика" - лженаучный.

 Профиль  
                  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group