2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




 
 Наблюдение гравитационных волн от Н,Не и других атомов.
Сообщение16.01.2016, 14:09 
Со времён Ньютона и Кулона протон и электрон формально являются обладателями одновременно двух центральных полей - электрического и гравитационного. С этим противоестественным положением в течение века мирятся учёные ввиду неудач в попытках объединить центральные электростатическое и гравитационное взаимодействия в одно. В работах [1][2] было показано, что запись Кулона содержит дефекты, а именно:
1) отсутствует экспоненциальный множитель, описывающий непрозрачность материи для центральных полей протона и электрона (взаимодействующие частицы по определению не могут быть прозрачными для полей, а ослабление полей или излучений всегда описывается экспонентой с аргументом в виде массы, пройденной полем или излучением);
2) параметр источника поля - заряд Q не отличается от параметра частицы, на который воздействует внешнее поле (тоже заряд Q) .
Аналогичный дефект содержит запись закона гравитации Ньютона. После исправления дефектов запись центрального взаимодействия Кулона

F ~ QQ_

преобразуется в

F ~ f s exp (ρ r / α ) , (1)

где f - описывает частицу как источник поля, а s – некоторую эффективную поверхность, на которое воздействует внешнее поле, ρ – плотность массы среды распространения, α – коэффициент ослабления поля материей.
Преимущество записи (1) перед записями Кулона и Ньютона состоит в том, что различие параметров f, s протона и электрона по смыслу и по знакам позволяет качественно и количественно описывать электростатику и гравитацию, не прибегая к дополнительным гипотезам. На записи (1) построен новый математический аппарат физики и теория взаимодействия космических тел. Продуктивность теории подтвердилась разработкой на её основе технологии коррекции погоды методом ионизации атмосферы, успешно применённой в ряде стран. Определены коэффициенты ослабления полей протона и электрона

α(р) = 1,3.1012 г/см^2 , α(е) = 75 г / см^2 . (2)

Учёт различий характеристик полей протона и электрона позволяет отождествить центральное поле протона с гравитационным, а поле электрона - с электрическим. В этой логике каждая частица становится обладателем только одного центрального поля. На основе (1) вычислены параметры f,s протона, электрона и космических тел.
При вступлении в связь протона с инертной массой M и электрона с инертной массой m обе частицы колеблются относительно центра масс и излучают на двух частотах. Частота колебания электрона приближается снизу к частоте Ридберга R (3,29.10^15 1/c). Согласно теории ускорение любой частицы возникает под действием только внешнего поля, поэтому сила, вызывающая колебания протона, в M/m раз меньше силы, действующей на электрон. С учётом этого расчётная частота ω колебания протона, т.е. частота гравитационной волны при формировании атома Н меньше частоты Ридберга в квадрат отношения масс протона и электрона

ω = R ( m/M)^2 . (3)

(С точки зрения классической электродинамики две частоты связаны через отношение масс в первой степени.)
При использовании (3) необходимо учитывать следующее. В 2002 г. на основе новой теории было получено аналитическое выражение для расчёта всех ионизационных потенциалов элементов периодической системы [3]. Результат стал возможным при условии, что заряд по параметру f и инертная масса электрона принимаются в 1,24 раза больше классических значений. Это значение массы электрона должно проставляться в (3).
Расчётная частота колебаний ω соответствует длине ЭМ волны λ = 20 см. Эта величина обозначает нижнюю границу длин волн от колебаний протонов при формировании атома Н.
При расчёте протонных (гравитационных) волн гелия следует учесть, что масса его ядра составляет 4M, а максимальная предельная частота колебания ближнего к ядру электрона на основной орбите равна 4R. В итоге, нижняя граница длин волн протонного излучения гелия при образовании из альфа-частицы в 4 раза больше водородного, т.е. 80 см. , причём двум электронам гелия отвечают две протонные частоты.
В логике теории f,s интенсивность излучения на волне 21 см пропорциональна частоте случаев формирования атомов водорода и, следовательно, пропорциональна концентрациям потоков электронов и протонов в заданном направлении. Соотношение (3) пригодно для расчёта гравитационных волн любых вступающих в связь ион - электронных пар. В связи с этим предстоит выполнить большой объём наблюдений по идентификации с помощью (3) приходящих электронных и протонных ЭМ частот, и определения на их основе концентраций различных элементов в космосе. В этих измерения квадрат отношения инертных масс электрона и протона заменяется на отношение масс электрона и иона и учитывается частота колебаний электрона связанная с энергией его отрыва.
Напомним, что до настоящего времени излучение волн 21 см считалось следствием запрещенного электронного перехода высокого номера в этом атоме, однако обнаружение выражаемости постоянной Планка через константы электродинамики (частное от деления энергии ионизации атома водорода на частоту Ридберга [4]) не позволяет использовать квантовую механику для решения атомных проблем.
Полная теория f,s содержится в [5], лженаучная ссылка удалена
Литература.
1.Pokhmelnykh.L.A. Geo - cosmic electric relations in electrostatic with E–field screening by matter./ Proceed. of I-st Int. Cong. on Geo-Cosmic Relations.Amsterdam.1989./ Geo- cosmic relations; the earth and its macro– environment. Pudoc. Wageningen. 1990. P. 327-335.
2. Похмельных Л.А. Электростатика и гравитация как различные проявления общего центрального взаимодействия стабильных элементарных частиц. Ж. Прикладная физика. 2002. №1. С.24-31.
3. Похмельных Л.А. Аналитическое выражение для расчёта ионизационных потенциалов элементов периодической системы. Ж. Прикладная физика. 2002. №1. 5-24.
4. Похмельных Л.А. Выражение постоянных квантовой механики через константы электродинамики и неквантовая модель атома водорода. Ж. Прикладная физика. 2005. №1. 21-30.
5. Похмельных Л.А. Фундаментальные ошибки в физике и реальная электродинамика. –М.: ИПЦ «Маска». 2012. 354 с.

 
 
 
 Posted automatically
Сообщение16.01.2016, 14:19 
 i  Тема перемещена из форума «Астрономия» в форум «Пургаторий (Ф)»


-- 16.01.2016, 14:20 --

 !  Lev Pokhmelnykh - предупреждение за бредогенерацию, рекламу на форуме и неправильное оформление формул.

 
 
 
 Re: Наблюдение гравитационных волн от Н,Не и других атомов.
Сообщение16.01.2016, 15:45 
Аватара пользователя
Записываем: журнал "Прикладная физика" - лженаучный.

 
 
 [ Сообщений: 3 ] 


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group