2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сравнение 2 графиков
Сообщение09.12.2007, 16:53 
Привет всем!

Вопрос таков:
имеются 2 оченнь похожих линейных графиков(например графики цены акций одной и тойже компании, но предоставленные разными источниками). Как найти среднюю разницу между ними за заданный промежуток времени.

Спасибо

Сообщение09.12.2007, 18:30 
Ну надо понять, что это такое вообще - "средняя разница", а если после этого ответ не появится сам собой - написать еще раз здесь, в чем проблема.

Наверное, надо найти разницу в каждый момент времени, а потом усреднить ее? :roll:

Сообщение09.12.2007, 19:18 
Da, no predpochtenije bljshe bolee novim dannim

Сообщение09.12.2007, 19:37 
raxbat писал(а):
Da, no predpochtenije bljshe bolee novim dannim
чего-чего это за слово?

Нет, ну чего вы у нас-то это спрашиваете? Мы же не в курсе ваших предпочтений. "Расскажите мне, что я хочу посчитать".

Ну посчитайте средневзвешенное с весами, соответствующими предпочтениям.

Сообщение09.12.2007, 19:43 
poluchaetsja shto samoje ludshee eto ispoljzovanije skoljzjashej srednej?

Сообщение09.12.2007, 20:06 
Не понимаю, в чем задача. Лучшее в каком плане?

Сообщение09.12.2007, 20:25 
Тут речь скорее не о решении, а о постановке задачи. Так что переношу из "Помогите..." в корневой раздел

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

AD абсолютно прав. На Ваш вопрос можно дать множество различных ответов. Вы должны сами определиться с постановкой своей задачи. Допустим, два линейных графика параллельны друг другу, но один чуть выше. (Как я понимаю, это означает, что оба источника дают одинаковую скорость изменения цены, но имеется постоянный сдвиг). Или другая ситуация: графики пересекаются в середине, но один идет круче вверх, чем другой. (при этом средние значения по всем интервалу будут одинаковы). Какие Вы при этом хотите иметь расстояния? Определитесь с подобными примерами и тогда поставить правильно задачу будет гораздо проще.

Сообщение10.12.2007, 00:13 
[mod]raxbat,

На форуме не принято использовать translit. Пожалуйста, исправьте и сообщите модератору (ЛС).

Если у Вас нет русского расклада клавиатуры, то Вам могут помочь сайты типа translit.[/mod]

[ Сообщений: 8 ]