rotozeev |
Бесплатный кластер для вычислений на Python 07.01.2016, 20:31 |
|
16/07/10 141 Украина/Харьков
|
Последний раз редактировалось rotozeev 07.01.2016, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день!
Так вышло, что некоторые мои программы на Python, связанные с моделированием некоторых квантовых систем, выполняются на моем ноутбуке очень долго - несколько дней. Я нашел веб сервис pythonanywhere с помощью которого я могу запустить свой скрипт на питоне в облаке и затем скачать файл с результатами расчета. Но мне этот сервис не нравится тем, что он считает не в разы быстрее моего ноутбука (на бесплатном пакете после расходования 100 секунд процессорного времени урезается приоритет задачи) и бывает так, что через сутки или около того python вылетает и мне нужно запускать скрипт заново.
Вопрос у меня такой: есть ли в интернете кластер - аналог pythonanywhere, только более быстрый, стабильный и бесплатный для всех желающих?
|
|
|
|
|
Sphinx Pinastri |
Re: Бесплатный кластер для вычислений на Python 08.01.2016, 00:52 |
|
20/10/12 308
|
Скорее всего -- нет. Иначе бы его давно завалили всякой ерундой. Но ваши вычисления можно сильно ускорить переписав их на C. Далее, считать на ноутбуке неудобно: он медленный, трудный в починке и чистке от пыли. Можно взять стандартный компьютер за $300 (или несколько компьютеров) и считать на них. Это будет много дешевле, чем аренда машинного времени. При желании можно установить доступ к ним через ssh.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 2 ] |
|
Модераторы: Karan, Toucan, PAV, maxal, Супермодераторы