Упорство школьных учителей привело к тому, что пишу правой рукой.
Просто письмо "заточено" под правшей. Мы же пишем слева направо. И если, используя стандартную технику, писать слева направо левой рукой, то левая рука, двигаясь по уже написанному тексту, будет просто-напросто затирать его.
Поэтому у тех, кто наперекор всему всё-таки пишет левой, техника весьма своеобразная, не простая.
Так что выбор в пользу правой руки вполне естественен.
А вот пилить, например, можно любой рукой. Хочется, конечно, правой, но когда научишься преодолевать соблазн всё время пилить правой — меняешь руки и намного меньше устаёшь.
А вот взяв топор в левую руку, сразу хочется переложить его в правую. С этим желанием намного труднее бороться.
А лучше всё-таки многое уметь делать как правой, так и левой рукой. На случай травмы.
А вот что у меня за проблема, мне интересно было бы узнать: я путаю слова "право" и "лево", в том смысле, что услышав слово "право", без раздумий представляю себе левую сторону, и наоборот. И аналогично, неправильно их называю.
Это всю жизнь так было или в последнее время?
Причина может быть простая и грустная: время идёт и мы не молодеем.
Я раньше вроде бы никогда не путался в таких вещах, как "право-лево", "север-юг", "больше-меньше", "за-перед". А сейчас нет-нет, да и ляпнешь что-нибудь противоположное задуманному. Мозг всё чаще даёт сбои. Бывает, сразу поправишься, а бывает и не заметишь.