Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Закончились праздники, проводили Деда Мороза, а мои детали, оставленные 29 декабря в сцепленном состоянии, так и продолжают цепко держаться, будто только сейчас я пропустил между ними импульс тока. Казалось бы полученное остаточное намагничивание за 2 недели должно было, если не пропасть то, хотя-бы, ослабнуть. Ан нет, держатся! После прояснения мозга стал подумывать, что вряд ли дело в обычном циркулярном намагничивании. Скорее всего импульсом тока мы запускаем механизм внутреннего, кругового, замкнутого, не ослабевающего со временем (если металл однороден) течения тока. Который и порождает не ослабевающее магнитное поле. А не в остаточном намагничивании. Оставлю ещё на пару недель, проверю - будут ли держаться месяц?
Скорее всего импульсом тока мы запускаем механизм внутреннего, кругового, замкнутого, не ослабевающего со временем (если металл однороден) течения тока.
Оставлю ещё на пару недель, проверю - будут ли держаться месяц?
Будет. Размагнитить без расцепления можно "встряской" магнитных доменов: например, увеличить тепловые колебания атомов поднятием температуры (нагреть короче), резкими ударами.