2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

А вы будете пользоваться макроопределениями типа \def...{...}, если такую фичу сделают?
Не буду 54%  54%  [ 7 ]
Буду 46%  46%  [ 6 ]
Затрудняюсь ответить 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 13

Пользовательские \defы
Сообщение06.12.2007, 19:22 
Насколько сложно было бы устроить такую возможность: позволить пользователям создавать себе комплект макроопределений типа
Код:
\def\ep{\varepsilon}
Скажем, в профиле их задавать глобально для все своих новых сообщений. Ну короче надоело писать \varepsilon вместо человеческого \ep, хочу один раз написать и чтоб везде было.

Замечание (потом добавил, уточняю вопрос опроса). Дефы и прочие ньюкомманды писать можно, однако их область действия - отдельновзятая формула. Идея в том, чтобы задавать глобальные автозамены, действующие, скажем, во всех сообщениях пользователя.

Сообщение06.12.2007, 20:43 
Вряд ли, потому что тогда при цитировании все неправильно будет.

Сообщение06.12.2007, 21:18 
Хммм. Тогда такой вариант: просто при нажатии кнопки "отправить" все макросы автоматически раскрываются. То есть $\TeX$ не используется при этом, а все делается вручную. Если захочется что-то потом исправить в сообщении - ну разве что читаемость исходников немного понизится. Но ведь такие системы уже действуют - скажем, автоматическое окружение долларов тегами math, и это тоже немного выглядят странно при редактировании сообщения.

Сообщение06.12.2007, 21:38 
У меня такой принцип: когда всех все устраивает, а одному человеку очень нужна новая фича, то я считаю, что цель не оправдывает средства. Тем более в данном конкретном случае.

Единственное, что я могу предложить -- составить глобальный def для форума. Только делать это надо сообща, принимая во внимание вкусы каждого. Если вы найдете хотя бы 5-10 человек, которым будет полезен глобальный def и они открыто об этом заявят в этом треде, тогда начнем процесс согласования.

Сообщение06.12.2007, 21:50 
Так, то есть надо организовывать общественное движение "за введение дефов". :D Ладно, будем ждать повышения числа сторонников.

В качестве кандидатуры на глобальный def предлагаю выдвинуть DMVNский стилевой пакет :roll: Разумеется, возможно, с изменениями. И вообще, из него ведь только макросы нужны.

Опрос что-ли запустить?

Сообщение06.12.2007, 22:13 
Не знал, что \def не работает, а то бы, наверное, не пользовался ими на форуме...
Правда, я пользуюсь ими в виде \newcommand.
Вот в этом, например, сообщении, частные производные, в ненумерованных формулах после (3) так сделаны...

Код:
$$
  \newcommand{\Dfrac}[2]{\frac{{\mathrm d}#1}{{\rm d}#2}}
    \Dfrac{\tau}{l}=\frac{1}{N}\sin(\theta{-}\tau),\qquad
    \Dfrac{s}{l}=\cos(\theta{-}\tau).
$$

Hack attempt!

Разумеется, \newcommand был копи-пастед из стилевого файла.

Сообщение06.12.2007, 22:19 
Да, но это ведь в рамках одной формулы! Вот так уже не катит:
Код:
$$
  \newcommand{\Dfrac}[2]{\frac{{\mathrm d}#1}{{\rm d}#2}}
$$
$$
$$
превращается в
Hack attempt!
$$
$$

Сообщение06.12.2007, 22:20 
cepesh писал(а):
Если вы найдете хотя бы 5-10 человек, которым будет полезен глобальный def и они открыто об этом заявят в этом треде, тогда начнем процесс согласования.

Меня нашли.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

AD писал(а):
Да, но это ведь в рамках одной формулы! Вот так уже не катит:

Естественно, так не покатит, но и то хлеб...

Сообщение06.12.2007, 22:20 
В вашем случае еще ничего, но у меня же мысль, чтобы вместо десяти отдельных надписей "\varepsilon>0" была одна \def\ep{\varepsilon} и десять "\ep>0".

Сообщение06.12.2007, 22:23 
AD писал(а):
и десять "\ep>0".

С третьего раза, наверное, все запомнят, что еп>0... :lol:

Сообщение06.12.2007, 22:29 
В этом что-то есть :) Однако проблема именно как раз в епе, а не в большенуле.

Добавлено спустя 3 минуты:

Мда, вот так и становятся политиками :?

Сообщение07.12.2007, 17:38 
Проголосовал «за», но теперь думаю, что напрасно. Можно «перекинуть» мой голос в третий вариант? :-)

Сообщение07.12.2007, 21:58 
luitzen писал(а):
Можно «перекинуть» мой голос в третий вариант? :-)
Не знаю, у меня такой власти нету.

[ Сообщений: 13 ]