|
Vladimir25173 |
|
|
|
Последний раз редактировалось Vladimir25173 16.12.2015, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Помогите правильно объяснить лаборанту его ошибки.Задача: На склад поступило лек. сырье массой 3649кг. при определении влажности в лаборатории они сделали заключение, что влажность 30%, а им надо по тех. условиям 14%. Лаборант сделал заключение, что при усушке до 14% общий вес составит 3065кг. Помогите правильно сформулировать ответ лаборанту, что нельзя разницу в 16% по влажности применять ко всему весу (она просто уменьшила общую массу на 16%), помогите объяснить, что тут не так (лек. сырье - березовая чага). Головой я понимаю, что это неверное решение, но как это объяснить я не знаю!
|
|
|
|
 |
|
rockclimber |
|
|
|
Классическую задачу про усушку винограда знаете? Предложите решить ее лаборанту, потом ознакомьте с правильным решением. Иногда помогает, хотя и не всем. Задача, если не слышали, звучит так: взяли сто килограммов винограда с содержанием воды 99% и начали высушивать. После сушки содержание воды уменьшилось до 98%. Сколько теперь весит виноград? Еще помогает (опять же не всегда) заставить человека рассчитать массы каждого из компонентов смеси до и после. Но если и это не помогает, проще найти лаборанта посмышленее.
|
|
|
|
 |
|
Vladimir25173 |
|
|
|
Я то умом понимаю, что лаборант не прав, но как это объяснить директору, который доверяет лаборанту. Если можно то нужно обоснованный ответ. Спасибо.
|
|
|
|
 |
|
Pphantom |
|
|
|
|
|