Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Это правильно, но только если две одинаковых (неразличимых) кости бросаются одновременно. А если мы будем бросать их последовательно (что равносильно тому, что мы их различаем), тогда сколько?

нуу...наверное 21^2

Мило. А сколько всего вариантов может получиться, если две кости бросаются последовательно?

(Совет 1: вспомните "правило произведения" комбинаторики)

(Совет 2: в Вашем предыдущем сообщении поставьте по одному знаку доллара слева и справа от текста 21^2 и посмотрите, что получится)

таак я опять начинаю делать ерунду..ну ладно
n=36, m=21
если две кости бросаются последовательно,то 57 вариантов?
:?: :shock:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

или 477? :shock: :shock:

Давайте так: напишите мне штук 5 разных вариантов, которые могут получиться при бросании двух костей. И еще подумайте, что бы Вы стали делать, если бы я попросил Вас написать их все.

Добавлено спустя 33 секунды:

Не забываем: бросания последовательные!

1 2 2 3
1 3 2 4
1 4 2 5
1 5 2 6
1 6
Вы хотите так?

Да, именно так.

Только Вы почему-то не написали 11, а также 21 и 22. Чем они хуже? Мы сейчас считаем все возможные варианты. Так сколько их всего будет?

ааааа!!!!!там их много получается!!! :roll:
так все-таки 477?

Вах, почему много, слюшай? 11, 12, 13, 14, 15, 16, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 31 .... 61 62 63 64 65 66.

Сколько всего будет? И все-таки про правило произведения комбинаторики что-то знаем?

всего 36
видимо про правило произведения я все-таки не знаю :oops: :(

Правило произведения гласит, что если мы выполняем последовательно два действия, причем первое можем выполнить $n$ способами, а второе - $m$ способами, то всего для последовательности двух действий у нас есть $nm$ способов. Доказательство очевидно (надеюсь). С помощью этого правила как получить данный (правильный) ответ 36?

Аналогичным образом, сколько способов для последовательного бросания трех костей? А четырех?

6*6?так, я понимаю?если так,то для трех костей-216,а для 4-х-1296? :(

Правильно. Именно поэтому Brukvalub указал Вам, что в знаменателе первой задачи должно стоять $6^4$.

Теперь будем думать над тем, как сосчитать числитель. Пусть опять мы бросаем последовательно две кости. Сколько способов, при которых на них выпадут разные значения? Посчитайте это с помощью того же правила произведения.

ну мне было понятно,что Всего возможно \[6^4 \] исходов бросания костей :D
нууу,если я не ошибаюсь,то 30

Уточните способ получения 30, чтобы я был уверен, что понимаете правильно.

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.