volchenokПожалуйста, не путайте то, что говорю я, с тем, что Вы слышите.
Вы спросили: можно ли этот интеграл посчитать с помощью вычетов. Неоднократно спросили. В том числе, был задан вопрос, верно ли, что для этого придется выбирать контур, обходящий бесконечность. На все эти вопросы, включая последний, я ответила отрицательно.
Кроме того, Вы спросили, можно ли с помощью вычетов считать интегралы от функций, у которых нет иных особых точек, кроме точек ветвления.
На этот вопрос я ответила, что вообще говоря, можно, и привела - впоследствии - пример.
Но это не значит, что то же распространяется на Ваш интеграл, самый первый.
Тем не менее, исключительно ради справедливости, нужно отметить, что можно извратиться и строить подходящие контуры и пытаться интегрировать по ним. Внутрь таких контуров, как бы мы их не строили в согласии с теоремой о вычетах, не попадет ни одной особой точки, интеграл по замкнутому контуру будет нулевым, а нужный интеграл будет в пределе совпадать с (обратным) преобразованием Фурье функции
. Возможно, с точностью до мультипликативной постоянной, не проверяла. Но это очевидным образом можно было получить и без всяких замкнутых контуров.
Так что если и называть этот последний изврат применением теоремы о вычетах, то очень вырожденным применением.