2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Размер формул
Сообщение07.12.2015, 16:01 
Здравствуйте. Нужна помощь по LaTeX'у.
Что нужно сделать, если меня не устраивает размер формул? (а размер шрифта обычного текста устраивает.) Если я хочу, чтобы везде в тексте все формулы (заключённые в знаки долларов) набирались другим размером? Пожалуйста, помогите!

Re: Размер формул
Сообщение07.12.2015, 17:54 
Интересует, что нужно для этого исправить в преамбуле.

Сообщение07.12.2015, 19:52 
http://tex.stackexchange.com/questions/5148/how-can-i-change-the-font-size-in-math-equations

Но я бы не рекомендовал. TeX experts, которые понимают в typesetting лучше, чем я или Вы, решили, что данному размеру текстовых шрифтов соответствует данный размер математических. Я видел много пользователей, которые считали, что знают лучше, но результатом их улучшений был текст, которым могли наслаждаться только TeX perverts.

Сообщение07.12.2015, 21:15 
У меня проблема несколько нестандартная; короче, по некоторым причинам по умолчанию у меня задан сильно неверный размер формул и я хочу сделать верный. Причём без подключения каких-то пакетов. Насколько я понял, это делается командой \DeclareMathSizes{display size}{text size}{script size}{scriptscript size} в преамбуле. Вот мне бы ещё узнать, какие числа сюда ставить, чтобы было как в нормальном Латехе.

[ Сообщений: 4 ]