Винк писал(а):
испытатель парашюта, не раскрывая парашуюта, пролетел 24,5 км за 250 с. Найти среднюю скорость его падения.
я вообще-то в физике новенькая, но даже меня физичность задачки не может не восхищать
дабы потолок полета самолетов 20 км, испытателю несладко пришлось
дабы всласть постебаться над неудачниками, что отдают свои задачки к сессии решать за денежку, ищу самое впечатляющее решение
пожалуйста, пожалуйста кто особо соображающий в нестандартных решения потратьте две минутки, чтоб предложить свое
буду очччень благодарна
Уважаемая Винк, Вы новенькая не только в физике, но и вообще в жизни. Однако, это Вас нисколько не извиняет, поскольку
"Google" доступен всем, и Вы могли бы сами найти нужную ссылку.
Задача, которую Вы привели не только физична, но и является описанием реального эксперимента:
Прыжок из стратосферы писал(а):
http://www.astronaut.ru/bookcase/article/article69.htmСтратостат «Волга» стартовал 1 ноября 1962 года в 7 часов 44 минуты утра по московскому времени с военного аэродрома на окраине города Вольска. Через 2 часа 20 минут он достиг максимальной высоты 25 458 метров, и с Земли поступила команда к началу «работы».
Первым из кабины стратостата катапультировался Евгений Андреев. Двадцать четыре километра он преодолел в свободном падении и лишь на высоте 900 метров раскрыл купол. Все прошло успешно, а спуск на Землю занял чуть более 6 минут, причем парашютист развил скорость до 900 километров в час.
Как видите, даже данные совпадают, только в заметке указана максимальная скорость, а в задаче спрашивается средняя. Но скажите пожалуйста, в каких таких Вузах дают такие задачи на сессию, а студенты просят решить их за денежку? Наверное в балетных училищах.