2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

в файловом менеджере c View-->Lists как создать новую папку?
Сообщение15.11.2015, 00:10 
В файловых менеджерах я предпочитаю отображение файлов и директорий в виде списков, т.е. как-нибудь так:

(Оффтоп)

Изображение

Как в таком режиме отображения можно создать новую папку/файл (графически-мышово)? Дело в том, что правая кнопка мыши при клике по любому из столбцов не позволяет этого сделать (соответствующие кнопки затенены серым, неактивны). Ни в одном из трёх файловых менеджеров, которые я пробовал.

Re: в файловом менеджере c View-->Lists как создать новую папку?
Сообщение15.11.2015, 00:25 
Попробовал. Мне Total Commander в таком отображении оставил в конце списка немножко свободного места, по которому можно кликнуть правой кнопкой и выбрать искомое в контекстном меню.

Сообщение15.11.2015, 00:36 
Aritaborian, действительно.

Но если список папок/файлов длинный, то этого свободного белого места в конце списка нет, и кликнуть некуда. Так и должно быть? То есть, такой вид отображения в общем случае не подразумевает добавления новых файлов/папок?

Сообщение15.11.2015, 00:50 
longstreet, точно не скажу. Я просто провёл эксперимент ;-) Кстати, Total Commander оставил мне свободное место после списка не потому, что список был короткий, нет! Требовалась прокрутка на экран-другой вниз, но после списка всё равно осталось немножко свободного места.
Или вот ещё вариант. В Total Commander (не уверен стопудово насчёт других менеджеров) есть возможность включить внизу экрана «олдскульную» (а-ля Norton Commander) панель с большими кнопками, вызывающими некоторые функции, в том числе, создание папки.

Сообщение15.11.2015, 01:08 
А у меня в Total Commander (v 6.03) после прокрутки нет свободного места.
И чтобы создать новый каталог, нажимаю F7.

Сообщение15.11.2015, 01:13 
NT2000, с F7 любой дурак каталог создаст ;-) (сам только так и делаю). Вопрос принципиально состоит в создании каталога
longstreet в сообщении #1073519 писал(а):
графически-мышово

Сообщение15.11.2015, 01:27 
Aritaborian, у меня аналог Total Commander это Double Commander, и он места не оставляет в конце длинных списков.
Thunar -- тоже не оставляет.

Любопытно: как поступает Windows Explorer? Может кто попробует.

Сообщение15.11.2015, 01:31 
Попробовал. Проводник Windows не оставляет места внизу, но может оставлять его справа, после всех столбцов. Там и тыкаем.

Сообщение15.11.2015, 12:22 
Aritaborian в сообщении #1073570 писал(а):
Проводник Windows
Кстати, какой версии? Кажется, он исправился в 7 или Vista (в XP проблему точно помню, места действительно не было). (Или он исправился не в виде Details, а в виде List?)

Сообщение15.11.2015, 23:05 
Я проверял в виде Details. Судя по скриншоту, приведённому longstreet в начале темы, имеется в виду всё-таки именно это. Так вот, Проводник работает описанным мною образом в Win7, но не в WinXP.

Сообщение17.11.2015, 01:21 
Aritaborian, любопытно, спасибо! Думал я недопираю.

[ Сообщений: 11 ]