Здравствуйте.
По дороге на работу в автобусе я читаю книги на телефоне или бороздю соц.сети. Последнее чаще всего. И как следствие - начал замечать, что извилины в голове выпрямляются. Не желая превратиться в овощ, я решил, что лучшим выходом из сложившейся ситуации будет "углубить и усугубить" свои познания в области математического анализа. Для выполнения поставленной задачи был выбран "Курс математического анализа" Ю.Г. Решетняка. Возможно, это не самый лучший вариант, но другие учебники мне не понравились. Так вот, главным недостатком выбранного четырёхтомника на мой взгляд, является отсутствие ответов к задачам. А чтение теории без решения задач - занятие почти бесполезное. Да и просить помощи в "реальном мире" в этих вопросах особо не у кого.
Как мне показалось, данный форум предназначен, в частности, и для таких ситуаций. Или нет?..
Last, but not least: я не являюсь студентом, поэтому "АААААААААААА!!!!11 СПОСИТЕ!!!1 ЗАЧОД ЧЕРЕС ЧАЗ!!! ПАМАГИТЕ РЕШИДЬ!!!1111" и тому подобной ереси не будет.
И если админы не будут возражать, то вот первая задача и попытка решения.
1. Доказать, что для любых множеств
,
справедливы равенства
1)
Если я правильно понял определение разности множеств, то результатом
будут элементы множества
принадлежащие только ему.
Из множества
вычитаются элементы, входящие в область пересечения
и
и остаются лишь элементы, принадлежащие только
.
если из объединения вычесть
, то согласно определению разности множеств, останутся элементы, принадлежащие только
По моему так.
2)
Результатом
будут элементы множества
принадлежащие только ему. Если теперь их вычесть из
, то останутся элементы этого множества, входящие в
, но без элементов
. Или я что-то не так понял?