Brukvalub писал(а):
И, как я понял, спор-то идет не о правильности математического решения, а о правильности той или иной записи какой-то физической задачи на языке уравнений мат. физики.
Вы неправильно поняли. Спор (если это вообще можно назвать спором) идет именно о решении математической задачи. Постановка приведена в первом посте (цитата с моим решением). Что у Морозова постановка другая (и что я это прокомментировал, см. ссылки в первом посте) --- это другой вопрос. Обратите внимание на пункты голосования. Вам не предлагается
сравнивать мое решение с Морозовским. Вам предлагается
независимо оценить правильность одного и второго решения (пусть даже разных задач). Так что раздел форума, ИМХО, выбран правильно. Если Вы к тому же окажетесь в состоянии разобраться, какая из постановок соответствует физический ситуации (или обе не соответствуют), то будет совсем здорово.
Brukvalub писал(а):
А голосованием решать вопрос о правильности решения математической задачи мне кажется диким, вот я и высказался.
Тут Вы тоже неправильно поняли, почитайте внимательнее (возможно, стоит почитать тему на "Дубине").
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
2 Андрей123
Откуда Вы взяли приведенную Вами формулу? У меня такой нет.
Граничные условия, разумеется, выполняются. Разберемся с

. Начальное условие

продолжается за границы интервала
![$[0,l]$ $[0,l]$](https://dxdy-03.korotkov.co.uk/f/6/e/f/6eff1b8c36281493e094955e8612cef882.png)
нечетным образом, то есть продолженная функция удовлетворяет соотношению

.
Теперь возьмем решение при
в силу предыдущего равенства. Случай

рассматривается аналогично.