2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




 
 Ты меня не дрожь, у меня есть сквош
Сообщение01.11.2015, 01:04 
Аватара пользователя
В Канаде я не видел типичных кабачков, которые есть в России, зато их заграничных родственников—навалом. Наряду с zucchini (которые в в магазинах существенно короче и тоньше кабачков, но домашних условиях их можно вырастить до гигантских размеров, и которые бывают и тёмно-зелёные, и светло-зелёные, и крапчатые, и ообще жёлтые), есть ещё squash всех названий, форм и расцветок, не говоря уже о тыквах, тыковках и тыквочках. А как в России называют squash?

 
 
 
 Re: Ты меня не дрожь, у меня есть сквош
Сообщение01.11.2015, 01:31 
Red_Herring в сообщении #1068969 писал(а):
А как в России называют squash?
Так же - тыква. Не буду ручаться за всю Россию, может быть, где-то это и не так, но в Петербурге любые тыквы вообще едят довольно редко и разные их виды просто никто не различает.

 
 
 
 Re: Ты меня не дрожь, у меня есть сквош
Сообщение01.11.2015, 09:27 
Аватара пользователя
В приграничных с Украиной областях любая тыква в народе называется "гарбуз" (не путать с арбузом, арбуз называется "кавун"). Люди там тыквы не едят, хотя с удовольствием едят их семечки в сыром и жареном виде. Тыквы в деревенских хозяйствах выращиваются как корм для домашнего скота.

 
 
 
 Re: Ты меня не дрожь, у меня есть сквош
Сообщение01.11.2015, 12:49 
Аватара пользователя
Anton_Peplov в сообщении #1069033 писал(а):
Люди там тыквы не едят


Там - это не здесь. :-)

 
 
 
 Re: Ты меня не дрожь, у меня есть сквош
Сообщение01.11.2015, 13:01 
Аватара пользователя
Здесь вам не тут:)

 
 
 
 Re: Ты меня не дрожь, у меня есть сквош
Сообщение01.11.2015, 13:06 
Аватара пользователя
Лично у нас тыкву добавляют в каши. Бабки торгуют порезанной тыквой возле магазинов. Но сезон торговли тыквами короток. Сквошем в наших местах называют некую разновидность тенниса со стенкой.

 
 
 
 Re: Ты меня не дрожь, у меня есть сквош
Сообщение01.11.2015, 13:12 
Аватара пользователя
А лично у вас - это где?

 
 
 
 Re: Ты меня не дрожь, у меня есть сквош
Сообщение01.11.2015, 13:32 
Аватара пользователя
мат-ламер в сообщении #1069112 писал(а):
Лично у нас тыкву добавляют в каши.

В детстве, наверное, перекормили меня этой кашей. Могу, конечно, поесть, но без особого энтузиазма.
Anton_Peplov в сообщении #1069117 писал(а):
А лично у вас - это где?

Лично у меня, если в детстве, - на Кубани. Сейчас, в Донбассе, тоже есть любители тыквенных блюд.
мат-ламер в сообщении #1069112 писал(а):
Сквошем в наших местах называют некую разновидность тенниса со стенкой.

В наших - тоже. Конкретно - в пределах площади стула, на котором я сижу. :-)

 
 
 
 Re: Ты меня не дрожь, у меня есть сквош
Сообщение01.11.2015, 13:45 
Аватара пользователя
А чем цуккини отличаются по вкусу от кабачков? Мне казалось, что ничем, это просто кабачки такие.

 
 
 
 Re: Ты меня не дрожь, у меня есть сквош
Сообщение01.11.2015, 13:46 
Простите, а чем squash отличается от pumpkin?

 
 
 
 Re: Ты меня не дрожь, у меня есть сквош
Сообщение01.11.2015, 14:09 
Аватара пользователя
Pumpkin это очень большое, оранжевое (хотя появились и белые), мякоть употребляется для еды, а шкура--на Халловинские поделки (есть настоящие артисты). Маленькая оранжевая тыква называется Pumpkin Pie (кстати пироги с тыквой весьма популярны). Squash гораздо меньше и разнообразнее по цвету и по форме. Самое простое—режешь пополам, выбираешь сердцевину и запекаешь в духовке. Но вообще это все "Халловинская еда".

Zucchini по-моему по вкусу как кабачки. И готовятся так же. И Халловина не касаются.

 
 
 
 Re: Ты меня не дрожь, у меня есть сквош
Сообщение01.11.2015, 15:23 
Munin в сообщении #1069132 писал(а):
А чем цуккини отличаются по вкусу от кабачков? Мне казалось, что ничем, это просто кабачки такие.
В общем-то отличаются. Итальянцы их, например, едят в сыром виде в салатах (там, где у нас обычно используются огурцы). "Обычные" кабачки так не съешь.

 
 
 
 Re: Ты меня не дрожь, у меня есть сквош
Сообщение01.11.2015, 15:29 
Аватара пользователя
Pphantom в сообщении #1069181 писал(а):
В общем-то отличаются. Итальянцы их, например, едят в сыром виде в салатах

Ну, цуккини-переростка тоже в сыром виде не съешь.

Кстати, цветы цуккини тоже можно готовить (не пробовали).

 
 
 
 Re: Ты меня не дрожь, у меня есть сквош
Сообщение01.11.2015, 15:31 
Аватара пользователя
Да и огурцы, если дать им созреть, так не съешь. Видели, во что превращаются огурцы, которые вовремя не сорвали?

 
 
 [ Сообщений: 14 ] 


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group