2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




Начать новую тему Ответить на тему
 
 Ты меня не дрожь, у меня есть сквош
Сообщение01.11.2015, 01:04 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


31/01/14
11349
Hogtown
В Канаде я не видел типичных кабачков, которые есть в России, зато их заграничных родственников—навалом. Наряду с zucchini (которые в в магазинах существенно короче и тоньше кабачков, но домашних условиях их можно вырастить до гигантских размеров, и которые бывают и тёмно-зелёные, и светло-зелёные, и крапчатые, и ообще жёлтые), есть ещё squash всех названий, форм и расцветок, не говоря уже о тыквах, тыковках и тыквочках. А как в России называют squash?

 Профиль  
                  
 
 Re: Ты меня не дрожь, у меня есть сквош
Сообщение01.11.2015, 01:31 
Заслуженный участник


09/05/12
25179
Red_Herring в сообщении #1068969 писал(а):
А как в России называют squash?
Так же - тыква. Не буду ручаться за всю Россию, может быть, где-то это и не так, но в Петербурге любые тыквы вообще едят довольно редко и разные их виды просто никто не различает.

 Профиль  
                  
 
 Re: Ты меня не дрожь, у меня есть сквош
Сообщение01.11.2015, 09:27 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


20/08/14
8617
В приграничных с Украиной областях любая тыква в народе называется "гарбуз" (не путать с арбузом, арбуз называется "кавун"). Люди там тыквы не едят, хотя с удовольствием едят их семечки в сыром и жареном виде. Тыквы в деревенских хозяйствах выращиваются как корм для домашнего скота.

 Профиль  
                  
 
 Re: Ты меня не дрожь, у меня есть сквош
Сообщение01.11.2015, 12:49 
Аватара пользователя


27/02/12
3942
Anton_Peplov в сообщении #1069033 писал(а):
Люди там тыквы не едят


Там - это не здесь. :-)

 Профиль  
                  
 
 Re: Ты меня не дрожь, у меня есть сквош
Сообщение01.11.2015, 13:01 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


20/08/14
8617
Здесь вам не тут:)

 Профиль  
                  
 
 Re: Ты меня не дрожь, у меня есть сквош
Сообщение01.11.2015, 13:06 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


30/01/09
7134
Лично у нас тыкву добавляют в каши. Бабки торгуют порезанной тыквой возле магазинов. Но сезон торговли тыквами короток. Сквошем в наших местах называют некую разновидность тенниса со стенкой.

 Профиль  
                  
 
 Re: Ты меня не дрожь, у меня есть сквош
Сообщение01.11.2015, 13:12 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


20/08/14
8617
А лично у вас - это где?

 Профиль  
                  
 
 Re: Ты меня не дрожь, у меня есть сквош
Сообщение01.11.2015, 13:32 
Аватара пользователя


27/02/12
3942
мат-ламер в сообщении #1069112 писал(а):
Лично у нас тыкву добавляют в каши.

В детстве, наверное, перекормили меня этой кашей. Могу, конечно, поесть, но без особого энтузиазма.
Anton_Peplov в сообщении #1069117 писал(а):
А лично у вас - это где?

Лично у меня, если в детстве, - на Кубани. Сейчас, в Донбассе, тоже есть любители тыквенных блюд.
мат-ламер в сообщении #1069112 писал(а):
Сквошем в наших местах называют некую разновидность тенниса со стенкой.

В наших - тоже. Конкретно - в пределах площади стула, на котором я сижу. :-)

 Профиль  
                  
 
 Re: Ты меня не дрожь, у меня есть сквош
Сообщение01.11.2015, 13:45 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


30/01/06
72407
А чем цуккини отличаются по вкусу от кабачков? Мне казалось, что ничем, это просто кабачки такие.

 Профиль  
                  
 
 Re: Ты меня не дрожь, у меня есть сквош
Сообщение01.11.2015, 13:46 
Заслуженный участник


04/03/09
914
Простите, а чем squash отличается от pumpkin?

 Профиль  
                  
 
 Re: Ты меня не дрожь, у меня есть сквош
Сообщение01.11.2015, 14:09 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


31/01/14
11349
Hogtown
Pumpkin это очень большое, оранжевое (хотя появились и белые), мякоть употребляется для еды, а шкура--на Халловинские поделки (есть настоящие артисты). Маленькая оранжевая тыква называется Pumpkin Pie (кстати пироги с тыквой весьма популярны). Squash гораздо меньше и разнообразнее по цвету и по форме. Самое простое—режешь пополам, выбираешь сердцевину и запекаешь в духовке. Но вообще это все "Халловинская еда".

Zucchini по-моему по вкусу как кабачки. И готовятся так же. И Халловина не касаются.

 Профиль  
                  
 
 Re: Ты меня не дрожь, у меня есть сквош
Сообщение01.11.2015, 15:23 
Заслуженный участник


09/05/12
25179
Munin в сообщении #1069132 писал(а):
А чем цуккини отличаются по вкусу от кабачков? Мне казалось, что ничем, это просто кабачки такие.
В общем-то отличаются. Итальянцы их, например, едят в сыром виде в салатах (там, где у нас обычно используются огурцы). "Обычные" кабачки так не съешь.

 Профиль  
                  
 
 Re: Ты меня не дрожь, у меня есть сквош
Сообщение01.11.2015, 15:29 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


31/01/14
11349
Hogtown
Pphantom в сообщении #1069181 писал(а):
В общем-то отличаются. Итальянцы их, например, едят в сыром виде в салатах

Ну, цуккини-переростка тоже в сыром виде не съешь.

Кстати, цветы цуккини тоже можно готовить (не пробовали).

 Профиль  
                  
 
 Re: Ты меня не дрожь, у меня есть сквош
Сообщение01.11.2015, 15:31 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


20/08/14
8617
Да и огурцы, если дать им созреть, так не съешь. Видели, во что превращаются огурцы, которые вовремя не сорвали?

 Профиль  
                  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Модератор: Модераторы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group