2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Не отображаемые изображения
Сообщение25.10.2015, 09:25 
Начинаю считать не отображаемые форумом изображения.

Примерно неделю назад был случай, который я тестировала в форуме "Тестирование".
Изображение то появлялось, то исчезало. Никто не дал объяснение этому загадочному явлению.
Топик с тестированием, понятно, удалён.
При этом не отображалось изображение не только у меня. Следовательно, нельзя всё списать на мой браузер.
[Сейчас посмотрела в той теме, изображение в этом посте не отображается.]
Итак, это был #1.

Теперь #2:
сейчас опять встретила не отображаемое изображение тут.
Это изображение все видят?
У меня на его месте написано "Изображение" и квадратик с крестиком красненьким.

Ссылку прямую на изображение пока не извлекла и по ней не ходила.
А зачем? Если изображение дано на форуме, зачем ещё ходить по каким-то прямым ссылкам? Может быть, лучше всё-таки сделать так, чтобы
все изображения форумом отображались?

Не удивлюсь, если и это изображение то появится, то растворится, как было в описанном случае с фото певицы.
Кстати, изображение ещё не успело "просрочиться", ибо тема свежая.

-- Вс окт 25, 2015 10:49:22 --

Извлекла прямые ссылки.

В случае #1 изображение задано так:
Код:
[img]http://turbopic.org/img/2013_07/i51e30a5b60451.jpg[/img]

Изображение открывается по прямой ссылке.
В случае #2 - так:
Код:
[url=http://rghost.ru/8qWnrddt9.view][img]http://rghost.ru/8qWnrddt9/image.png[/img][/url]

Тут изображение ещё и внутрь ссылки помещено.
И никаким образом оно у меня не открывается.

Re: Не отображаемые изображения
Сообщение25.10.2015, 09:55 
У меня оба названных изображения постоянно отображаются нормально.

А вот для старой версии этого изображения я видел то же, что и Denis Russkih, то есть "Hotlinking с нашего сайта запрещён".

Потом автор заменил картинку и она стала видна нормально.

Сообщение25.10.2015, 10:02 
Yadryara
очень любопытно.
А вот было сказано:
Aritaborian в сообщении #1064405 писал(а):
Yadryara, у меня картинки с http://turbopic.org/ в упор не отображаются. Используйте postimage.org, что ли.

И ещё более любопытно, что сейчас зашла опять в ту тему за цитатой, а певица на месте :lol:
Вот... изображение то есть, то его нет. Это прямо дьяволиада какая-то!

Сообщение25.10.2015, 10:12 
Aritaborian в сообщении #1064405 писал(а):
Используйте postimage.org, что ли.

Я выполнил эту просьбу и всё стало окей. Правда, для этого мне пришлось скачать картинку на свой комп(заодно отрезал лишнее) и только потом уже залить на другой хостинг. Ну ничего, это всё заняло считанные минуты.

Запишем turbopic.org и rghost.ru в разряд сомнительных?

Сообщение25.10.2015, 10:19 
Yadryara в сообщении #1066445 писал(а):
У меня оба названных изображения постоянно отображаются нормально.
Сколько раз ни пытался посмотреть первое изображение, хоть по прямой ссылке хоть по кривой, всегда видел одно и тоже:
Вложение:
Screenshot_7.png

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение25.10.2015, 10:23 
Вопрос к администрации
я уже писала в какой-то теме: есть форум Math Help Planet с точно таким же интерфейсом.
Почему там можно было сделать загрузку картинок непосредственно на форум, а здесь нельзя :?:

Пример изображений:
http://mathhelpplanet.com/viewtopic.php ... 83#p246483

Огромная тема почти сплошь из картинок, и никаких проблем! И никаких хостингов не надо.

P.S. Может быть, ответ прост, и он уже был дан в моей теме о вложениях. Это недоверие к пользователям. Назагружают тут порнухи :mrgreen: а модераторам чистить. Вот есть ЗУ, им можно, потому что администрация им доверяет.
Хотя... это самое... непотребное можно ведь и через хостинги назагружать. Разве нет? Что-то я всё равно не вижу никакой логики.

Сообщение25.10.2015, 17:07 
Nataly-Mak

Картинки "весят" гораздо больше, чем тексты. Насколько я понимаю, администрации просто не хочется тратить ресурсы сервера, превращая форум в хостинг картинок. :) Исключение сделано лишь для ЗУ — их гораздо меньше, чем обычных пользователей, поэтому сервер сдюжит, если ЗУ иногда будут что-то прикреплять к постам.

В целом, видимо, подразумевается, что здесь собрались люди достаточно умные, способные самостоятельно найти способ выложить изображение в сеть. (А если кто-то не способен решить даже такую простенькую задачку — так может, оно и к лучшему, что он не будет выкладывать здесь картинки?..)

Сообщение25.10.2015, 18:20 
Denis Russkih в сообщении #1066633 писал(а):
Картинки "весят" гораздо больше, чем тексты.

Я в курсе.
А тексты вкладывать разрешается не ЗУ, да?
Прочитайте, пожалуйста, тему о вложениях. Найдите там ответ администратора на этот вопрос.
Цитата:
Насколько я понимаю, администрации просто не хочется тратить ресурсы сервера, превращая форум в хостинг картинок. :)

Вот ведь я же подчеркнула, что вопрос к администрации, и ещё раз подчёркиваю. Вы же не администрация, и мне совсем не хотелось узнавать в десятый раз, как этот вопрос понимают другие пользователи.

Цитата:
В целом, видимо, подразумевается, что здесь собрались люди достаточно умные, способные самостоятельно найти способ выложить изображение в сеть. (А если кто-то не способен решить даже такую простенькую задачку — так может, оно и к лучшему, что он не будет выкладывать здесь картинки?..)

Вы считаете, что в приведённых примерах люди были достаточно глупые и не смогли решить такую простенькую задачку - найти "хороший" хостинг и нормально выложить изображение?
Ну, так ведь и такой ответ я уже слышала! Не понимаю, зачем повторять один и тот же ответ. Это для того, чтобы подчеркнуть, какая я глупая, да?
Но в приведённых примерах картинки выкладывала не я. И в приведённом мной чуть раньше примере (с просроченной картинкой) тоже картинку выложил мой коллега. Мне сказали: картинка просрочена - протухла, значит, и поэтому её удалили, чтобы... это... не воняла :mrgreen:
Это нормально, да? Выложена в теме иллюстрация, а теперь её нет и абсолютно нельзя узнать, что же было на этой иллюстрации. По-вашему, это к лучшему?

Я понимаю, что пытаюсь лбом проломить стену. Но... другим бы пользователям поддержать. Так нет же! Всё напротив.
И потому дело так и не сдвинется с мёртвой точки. Изображения так и будут не отображаться, протухать, удаляться.
А у Munin от картинок хостинга Радикал будет падать браузер :-) (см. topic101487.html )

Считаю, что это неуважение к пользователям.

-- Вс окт 25, 2015 19:34:41 --

Такой вот ответ был от модератора форума:
photon в сообщении #1063881 писал(а):
Даже если ссылка валидна это не говорит о том, что картинка не удалена - в приведенном примере, например, ссылка осталась та же, но картинка подменена другой - с информацией о том, что картинка удалена. Простой анализ ничего не даст: ссылка есть, рабочая, по ссылке находится картинка. Просто картинка не та, которую ожидал пользователь. Вряд ли кто-то возьмется тут писать более сложный анализатор для выявления случаев просроченных изображений.

Ссылка есть, она рабочая (валидная), и... даже картинка по ссылке есть :lol: Но... на этой картинке написано, что оригинальная картинка удалена.
Просто шедевр!

Сообщение25.10.2015, 19:06 

(Оффтоп)

Nataly-Mak в сообщении #1066679 писал(а):
Вот ведь я же подчеркнула, что вопрос к администрации, и ещё раз подчёркиваю. Вы же не администрация, и мне совсем не хотелось узнавать в десятый раз, как этот вопрос понимают другие пользователи.
Странно, в аналогичной ситуации вас это не остановило http://dxdy.ru/post1064574.html#p1064574 Ведь вклинились, чего теперь на других гневаться.

Сообщение25.10.2015, 22:25 
Не понимаю, зачем повторять один и тот же ответ. Это для того, чтобы подчеркнуть, какая я глупая, да?

Вовсе нет. Я просто высказал свою точку зрения, так как конкретно в данной теме эти мысли ещё не были озвучены. Пожалуйста, не нужно всё принимать на свой счёт.

Периодическое удаление картинок и прочих файлов на файловых хостингах — это, конечно, проблема. И меня тоже, бывает, сильно раздражает, когда я не могу посмотреть какое-нибудь изображение, потому что оно удалено. Причём эта проблема может встретиться не только на данном форуме, она общая для всего интернета.

Но с чего Вы взяли, что именно здесь приложенные картинки будут храниться вечно?.. Информация может потеряться здесь ничуть не хуже, чем на любом другом хостинге. Единственное — здесь, вероятно, не будут специально заниматься плановым удалением картинок по истечении "срока годности". Ну так ведь и в сети существуют файловые хостинги, которые обещают хранить загруженные файлы на протяжении всего времени своего существования. :) Причём некоторые из них весьма известны, и нет оснований им не доверять. (Скорее уж есть основания сомневаться, удалился ли оттуда файл окончательно, если я сам нажал "Удалить". Или там где-то втихомолку оставляют копии всех удалённых файлов, для нужд американских спецслужб. :))

Давайте поставим вопрос иначе — лично Вы готовы вложиться материально в покупку больших серверных мощностей для форума?.. Согласитесь, чего-то требовать от администрации могут только вкладчики, если таковые появятся.

Я сам здесь поначалу много качал права и боролся за истину. А потом вдруг пришло просветление. :) Просто нужно понять, что владельцы форума здесь никому ничего не должны. Надо сказать им спасибо за то, что они уже сделали и продолжают делать.

Прочитайте, пожалуйста, тему о вложениях. Найдите там ответ администратора на этот вопрос.

Хм. Вам лень привести ссылку, а мне должно быть не лень искать?.. Простите великодушно, однако я лучше займусь чем-нибудь более интересным.

Если Вы имеете в виду, что я не сказал ничего нового, то я об этом догадывался. Но такова уж выбранная Вами стезя. Любой человек, который берётся проталкивать какую-то идею, неизбежно сталкивается с возражениями, причём около 80% этих возражений — самая очевидная мысль, повторяемая на разные лады. :)

Сообщение25.10.2015, 23:02 
Не понимаю, зачем повторять один и тот же ответ. Это для того, чтобы подчеркнуть, какая я глупая, да?

Достойная гипотеза, многое в нижесказанном объясняющая!
Считаю, что это неуважение к пользователям.

А требовать в стопицоттысячный раз от администрации ответ на вопрос только потому, что ответ, давно данный и администрацией, и другими, все понявшими с первого раза участниками, вопрошающая понять не в состоянии - это от громадного уважения и почтения? :D

Сообщение25.10.2015, 23:11 
Чёрт побери, сколько администраторов набежалось.
Травки покурите на ночь, а то не заснёте :mrgreen:

Сообщение25.10.2015, 23:59 
 !  Nataly-Mak, неделя отдыха за пропаганду употребления наркотических средств.
Тема закрыта.

[ Сообщений: 13 ]