2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

n-оценка
Сообщение21.10.2015, 04:32 
Здесь буду излагать свои попытки решить следующую задачу

Пусть $N = \{0, 1, 2, ...\} $ обозначает множество всех натуральных чисел. Пропозиционные переменные $ A_{n}$ для $n \in N $ . Оценку $v$ называю $n$-оценкой, тогда когда $v(A_{k})=0$ для каждого $k \geq n$ (существует $2^{n}   $ n-оценок ). Формулу называю n-формулой, тогда когда она не содержит отрицание, коньюнкцию, дизьюнкцию. (только импликация), также она не содержит переменную $A_{k}$ для любого $k \geq n$

1) Ищу пример 3-формулы, которая истинна именно при семи 3-оценках.
2) С помощью структурной индукции ищу доказательство того, что не существует 2-формула, которая бы была истинна именно при одной 2-оценке.
3) Ищу пример 10-формулы, которая истинна при именно 600 10-оценках.
4) Ищу с и пытаюсь доказать, для каких пар $(n, k) \in N^{2}$ существует n-формула, которая истинна при именно k n-оценках.

Re: n-оценка
Сообщение21.10.2015, 08:49 
Это вы здесь собираетесь публично писать дипломную работу? :shock:

Сообщение21.10.2015, 14:09 
Brukvalub в сообщении #1064954 писал(а):
Это вы здесь собираетесь публично писать дипломную работу? :shock:

Это у меня такие веселые домашки, которые я не в силах сам решить

Сообщение21.10.2015, 14:32 
По сути эта задача про класс булевых функций $O^{\infty}$ (также обозначается $T_{1,\infty}$), который является замыканием импликации. См. Марченков "Замкнутые классы булевых функций". Как это переводится на Ваш язык, разбирайтесь сами.

[ Сообщений: 4 ]