Вопрос к администрации. Прошу остальных свои догадки не высказывать (их легко видно в ваших ответах в темах). Если мнение администрации уже было высказано, поделитесь ссылочкой на него, я не нашёл.
Часто вижу в решениях уважаемых модераторов видимо стандартную фразу
Цитата:
Наберите
все формулы и термы
ом.
Вопрос, а отдельные числа считаются термами или нет? В правилах чётко сказано только про формулы:
Цитата:
1) Нарушением считается:
м) Набор любых формул без использования системы набора
Но требуют и термы тоже. Ну так как подразумевается что они являются частью формул (символы, обозначения), то понятно и никаких претензий или вопросов нет. Но вот обязательно ли и числа тоже обрамлять
$$? (Демагогия считать ли число формулой не интересует.) Вроде бы за это не ругают и не требуют, но всё равно часто вижу когда даже отдельные числа забирают в знаки доллара (
пример, задание интервала после второго блока кода), после этого они выглядят конечно чуть покрасивше, но зато не копируются как текст (или в этом и смысл, чтоб не копировали, а пальцами настукивали с ошибками?).
Правильно ли я понимаю что обрамлять ВСЕ числа долларами не требуется? И можно писать как считаю удобнее и понятнее?
И вдогонку второй вопрос. Не знаю как математикам, но в компьютерных разделах и темах допустимо ли записывать числа как
150е12 вместо формально более правильного
? Кто сталкивался с компьютерами или даже просто инженерными задачами первую запись знают и понимают. А вторая хоть и правильнее и красивее, но сильно неудобнее в наборе и не копируется как текст (невозможно выделить число мышкой и получить его в буфер обмена ОС без посторонних символов, например для вставки куда-то в цифровое поле). И если для
150е12 особой проблемы набрать его заново нет, то набрать число
9183342628897821227 или ещё более длинное без ошибок не слишком просто. А когда чисел десятки ... Такая необходимость (забрать число в буфер для вставки куда-то ещё) редко, но бывает. Вот пара примеров:
раз,
два,
три - хотел проверить правильность чисел, пришлось извращаться.
Или этот вопрос тоже не отслеживается правилами и можно писать как удобнее и понятно?