Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось Tosha 12.10.2015, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
А если посмотреть с другой стороны.
Пусть Вот поставили мы одну точку. Вторую можно ставить на любое место, кроме симметричного относительно центра. Это выполняется с вероятностью (отношение мер тут будет отношением длин?). Ставим третью точку, тут эта третья не должна лежать в плоскости, в которой лежит центр сферы и те две первые точки. Это выполняется c с вероятностью (отношение мер тут будет отношение объемов?).
provincialka
Re: Геометрическая вероятность
12.10.2015, 12:42
А! Я что-то не подумала, что -мерная сфера -- та, которая вложена в -мерное пространство. Тогда, конечно, точка всегда лежит в каком-нибудь полупространстве. Подумайте, как это доказать.
Tosha
12.10.2015, 13:00
Думал по индукции, но что-то не выходит. База проверена, переход не получается
provincialka
12.10.2015, 13:07
А. и Б.Стругацкие писал(а):
Вокруг стеклянного плафона под потолком обессиленно мотались три мухи -- должно быть, первые мухи в этом году. Время от времени они принимались остервенело кидаться из стороны в сторону, и спросонок мне пришла в голову гениальная идея, что мухи, наверное, стараются выскочить из плоскости, через них проходящей, и я посочувствовал этому безнадежному занятию...
Через точку -мерного пространства можно провести гиперплоскость. Вот и проведите!