ответов вам придется ждать долго, пока кто-то не очень ленивый найдет в себе силы самостоятельно отыскать определения упомянутых в цитате объектов.
Ну, я не знаю как определить формально, а неформально можно так. В линейной последовательности стрелочки идут от первого элемента ко второму, от второго - к третьему, и.т.д. вплоть до последней стрелки от предпоследнего к последнему. В циклической проводится стрелка от последнего к первому и тем самым задается класс эквивалентности, то есть все линейные последовательности длины n превращаются в одну циклическую, которой соответствует n линейных (столько способов выбрать начало (хотя не уверен, что слово начало тут уместно)).
Вообще исходная задача, насколько я понимаю, изоморфна следующей: есть r цветов и n секторов круга. Раскраски, которые совмещаются при повороте, неотличимы. Чему равно число всевозможных раскрасок, если круг можно поворачивать?
функцией Мёбиуса и первой формулой обращения Мёбиуса
А мне казалось, что тут схожие идеи с теоремой Пойа из теории групп, но при этом очень хотелось бы обойтись без нее (во-первых я ее не до конца понимаю, во-вторых решить задачу можно относительно школьными методами).
гугл сразу предлагает какую-то нарезку одной лекции на русском
Это ту, где мультпликативные функции и обращение Мёбиуса? Ну, все же хочется попытаться решить задачу в рамках школьно-олимпиадного инструментария. Без функций мёбиуса, орбит, стабилизаторов и прочих умных слов.