мат-ламер писал(а):
У некоторых есть проблемы с восприятием. Например, некоторые плохо усваивают информацию речевую, а хорошо - визуальную.
У меня так было со связью тригонометрических и гиперболических функций - пока не увидел трехмерный график, в котором режь вдоль - будут синусы и косинусы, режь поперек - будут гиперболические функции. Тогда и ясна стала система преобразований Лоренца. И кстати, закралась шальная мысль - а ведь получается, что математический аппарат, который описывает пространство Минковского, был уже у Эйлера. Это ведь чуть-чуть его натолкнуло бы что на размышления - и он мог бы открыть теорию относительности на кончике пера.
мат-ламер писал(а):
Я, например, отношусь к таким.
Я сделал вывод, что многие первооткрыватели в физике и в математике тоже относятся к "таким", когда увидел лекции Пуанкаре по теории вероятностей. Изложение в чистом виде для гуманитариев, с привлечением ярких образных представлений. Похоже, что именно "правополушарным тугодумам" надо затрачивать больше усилий для понимания предметов - труда будет больше, но результат лучше - вплоть до новых открытий.