2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Автозаполнение формы на чужом сайте (ни разу не хакерство :)
Сообщение28.08.2015, 23:22 
Solist в сообщении #1048883 писал(а):
Насколько реален такой "чудо-код"?
По-моему, использовать прямой запрос не только правильнее, но и проще. Не надо будет разбираться с ошибками, которые могут быть порождены прослойкой из браузера, его интерфейса и кучей промежуточной машинерии. Библиотеки для работы с HTTP и JSON есть в каждом достаточно разработанном языке. Упомянутый вами Delphi уж всяко; Python, Perl, Ruby, Haskell, Java и компилирующиеся для JVM, C# и компилирующиеся для .net, а также многие другие. Выбор достаточно большой, даже если не рассматривать как возможность портирование кода или написание с нуля (для JSON — в данном случае хватит даже только его подмножества).

Хотя, конечно, никто не мешает прямо в браузере исполнить скрипт, но запись в файл из JS — это не так-то просто, потому что нарушает принятое безопасным поведение скриптов на сайтах.

Сообщение28.08.2015, 23:30 
Похоже, я недооценил глубину вашего недопонимания. Вы себе вообще представляете, что такое браузер, что такое HTML, как браузер страницу отображает? Умеете скрипты писать для командной строки?
Вам нужно:
1. Потратить час-два максимум на чтение справки по curl
2. Прочитать, что такое post и get запросы
3. Один раз сделать один запрос на ваш сайт с включенным отладчиком и посмотреть, что идет туда и возвращается обратно.
4. Создать текстовый файл с запросом (по справке для curl)
5. Написать в командной строке
Код:
curl <имя файла с запросом> <имя файла куда сохранять ответ>

Для генерации текста запросов с разными координатами можно экселем воспользоваться, кстати. Тогда останется только 7000 небольших текстовых файлов обработать.

Года два-три назад мне этого хватило, чтобы решить похожую задачу. За выходные вполне можно разобраться. Ну или ищите, кто вам это за деньги сделает. На фриланс.ру каком-нибудь найдите пхпшника, он вам за пару тыщ скрипт накидает.

Сообщение28.08.2015, 23:39 
rockclimber в сообщении #1048893 писал(а):
Один раз сделать один запрос на ваш сайт с включенным отладчиком и посмотреть, что идет туда и возвращается обратно.
Так я ж уже всё вывел. :-)

(Оффтоп)

А, да, точно, тут и HTTP-библиотеки не нужны, curl я с предыдущей страницы что-то забыл. Остаётся только парсить JSON, и ассортимент языков, возможно, ещё увеличивается.

Сообщение28.08.2015, 23:56 
я недооценил глубину вашего недопонимания.

:))
"справка по curl" ... под это определение подходит содержимое вот этого:
http://myrusakov.ru/php-curl-denwer.html
и далее?

Сообщение28.08.2015, 23:57 
arseniiv в сообщении #1048898 писал(а):
Один раз сделать один запрос на ваш сайт с включенным отладчиком и посмотреть, что идет туда и возвращается обратно.
Так я ж уже всё вывел. :-)
ТСу тоже надо потренироваться :wink:
А если в ответ там только JSON приходит, а не страница целиком, так вообще все просто. По крайней мере в никсах (мне там привычнее) можно сначала ответ распарсить, а потом в файл записать, все одним скриптом.

-- 29.08.2015, 01:01 --

Solist в сообщении #1048906 писал(а):
я недооценил глубину вашего недопонимания.

:))
"справка по curl" ... под это определение подходит содержимое вот этого:
http://myrusakov.ru/php-curl-denwer.html
и далее?
Ээээээ... Нет. Я в первом сообщении давал ссылку на оффсайт, там смотрите раздел Documentation. Но если английский вы не знаете - тогда у вас проблемы.
Я программерскими вещами занимаюсь обычно под линуксом, там справка выводится командой man curl, дешево и сердито.

Сообщение29.08.2015, 00:01 
rockclimber в сообщении #1048908 писал(а):
А если в ответ там только JSON приходит, а не страница целиком
Точно-точно. На вкладке «Ответ» только тот JSON и был. Хотя ТСу проверить, конечно, не помешает. Всё равно же пользоваться штукой.

Сообщение29.08.2015, 00:12 
Умеете скрипты писать для командной строки?

Ну для этого ещё её иметь надо :-)

(Оффтоп)

А то я вот поразвлекался с curl'ом и в результате на 7-ой centos перешёл :-)

-- 29.08.2015, 00:19 --

Geen, в вашем списке это цифра 3. , уточнённо и упрощённо

Вообще-то, это была последовательность, а не альтернативы ;-)

-- 29.08.2015, 00:21 --

rockclimber в сообщении #1048908 писал(а):
А если в ответ там только JSON приходит, а не страница целиком, так вообще все просто.

Запрос со страницы делается ajax'ом, в заголовках ответа тип json....

Сообщение29.08.2015, 01:03 
Geen в сообщении #1048916 писал(а):
Ну для этого ещё её иметь надо
А ее как-то можно не иметь? У меня даже на айпаде есть 8-) Точнее, там ssh клиент, а дальше задача сводится к предыдущей.

Сообщение29.08.2015, 01:29 
rockclimber в сообщении #1048925 писал(а):
А ее как-то можно не иметь? У меня даже на айпаде есть 8-) Точнее, там ssh клиент, а дальше задача сводится к предыдущей.

А где Вы её под виндой найдёте? С тем же самым curl'ом, работой с файлами (контентом) и т.п.?
(я бы лично для подобной цели выбрал Perl - он у меня везде стоит, кроме планшета, телефона и часов :-))

Сообщение29.08.2015, 02:08 
Geen в сообщении #1048932 писал(а):
rockclimber в сообщении #1048925 писал(а):
А где Вы её под виндой найдёте? С тем же самым curl'ом, работой с файлами (контентом) и т.п.?
Ну как... Пуск - Выполнить - cmd (не помню точно, виндовый ноутбук где-то далеко лежит).
И под винды curl тоже есть. Проблема главным образом в том, что win-пользователи скрипты пишут на порядок реже, поэтому даже не знаешь, у кого спросить (хотя вроде знающие люди говорят, что в *nix системах возможностей больше). Но в теории какой-то минимум для работы там есть.

Сообщение29.08.2015, 12:09 
1) Код ( в js, Delphi или в чём угодно... ), который будет
тупо заполнять поля "долгота" и "широта" на указанном сайте, по нажатию кнопки в этом код

2) Код ( в js, Delphi или в чём угодно... ), который будет
тупо считывать значение из поля "высота" на указанном сайте

Чтобы не лезть в высшие материи могу предложить такой план.
1. Копируете источник и сохраняете как html.
2. Добавляете base href, загружаете на Ваш вебсервер и проверяете работает ли там. Если да, то
3. надо переделать функцию altj() так, чтобы она не вычитывала числа из полей и возвращала myaltt.
Затем вызываете её много раз с параметрами:
altj(latalt1, longalt1);
altj(latalt2, longalt2);
...
Отображаться должны myaltt1, myaltt2...
Что разом и копируете.

Сообщение29.08.2015, 12:29 
Цитата:
Вам нужно:
3. Один раз сделать один запрос на ваш сайт с включенным отладчиком и посмотреть, что идет туда и возвращается обратно.
Код:
curl <имя файла с запросом> <имя файла куда сохранять ответ>

3. - Посмотрел, всё аналогично Вашему скриншоту и постУ arseniiv

Вопросы:

Нужно ли до curl устанавливать что-то ещё? Апач, например?
Или достаточно командной строки, которая есть, ведь её не может не быть.

касательно curl:
Без повышения уровня моего инглиша шансов использовать curl для решения задачи у меня нет?
(вариант платить бабки за код не подходит,
так как задачка моя не коммерческая, а любительская, "для души", или лучше "для самообразования")
То есть: можно ли пункты 1. и 4. освоить каким-то менее трудоёмким способом?
(ведь язык за выходные не учится, ну не знаю я инглиш на таком уровне, чтобы свободно читать справку по предоставленной Вами ссылке)

Сообщение29.08.2015, 13:27 
Solist в сообщении #1048999 писал(а):
Нужно ли до curl устанавливать что-то ещё? Апач, например?
Этого достаточно.

касательно curl:
Без повышения уровня моего инглиша шансов использовать curl для решения задачи у меня нет?
Я не знаю, какой у вас уровень английского. Техническая документация обычно пишется на очень простом английском, в том числе и потому, что для многих писателей он неродной и они знают его на уровне "летмиспикфроммайхарт". Можете погуглить статьи на русском, что-нибудь типа "отправить get запрос с помощью curl". Вот пример, кстати: http://rus-linux.net/lib.php?name=/MyLD ... rlrus.html Статьи, где упоминается РНР, вам не нужны, там немного другое.

задачка моя не коммерческая, а любительская, "для души", или лучше "для самообразования"
Ну вот и самообразовывайтесь. Я не знаю, в чем ваша задача. Но у вас есть координаты 7000 точек, вы хотите найти для каждой высоту, а потом ведь еще что-то делать будете с этим, правильно? И вряд ли вы будете вести расчеты на бумажке. А автоматизация расчетов на компьютере рано или поздно приводит к необходимости программировать, а необходимость программировать - изучать английский. Ну и проще один раз его чуть-чуть подучить, чем каждый раз решать дилемму "есть простой способ решить задачу, но надо знать английский, и есть возможность попробовать поискать другие способы, зато ничего учить не надо".

Сообщение05.09.2015, 21:35 

ув. rockclimber,
Вы теперь в курсе "глубины моего недопонимания" :-) ,
понял, что справку по-любому придётся читать ради пункта 4 (всё-всё, согласен :-) )
поэтому позвольте пару вопросов:

1) УСТАНОВИТЬ... про это где есть (совсем для дебила-чайника)? насколько я понял, кроме командной строки мне ничего не нужно, Вы тоже вроде так сказали...
в одном месте (не по этой ссылке) вроде нашёл, скачал, но виндовз ругается, не хочет устанавливать
можно где-нить в таком виде скачать, чтоб виндовз не ругался?

Ежли мне таки удастся его установить, то

2) мне поможет этот материал?
http://webhamster.ru/mytetrashare/index/mtb0/1525
там автор пишет:
"Предполагается, что вы уже знаете где набирать
# curl --help или # curl --manual"
он имеет ввиду командную строку?

Вы уж извините, если что не так, но сильно зацепила меня эта тема, хочу довести до конца.

Сообщение05.09.2015, 23:13 
Solist в сообщении #1050749 писал(а):
в одном месте (не по этой ссылке) вроде нашёл, скачал, но виндовз ругается, не хочет устанавливать
На что именно ругается? Не может же он просто сказать "ай-ай-ай, не буду это устанавливать"?
1) УСТАНОВИТЬ... про это где есть (совсем для дебила-чайника)?
Вряд ли это где-то есть. На оффсайте лежит файл .msi, он либо встанет, либо нет. Главное, версию ОС правильно выбрать. У меня виндовс машина всего одна (win7 64 bit), и на нее, кажется, все прекрасно установилось. Но я точно не помню, через неделю вернусь из отпуска и посмотрю.
2) мне поможет этот материал?
http://webhamster.ru/mytetrashare/index/mtb0/1525
Поможет, тем более там почти слово в слово то же самое, что я находил и давал ссылку выше. Как вариант, попробуйте скачать VirtualBox и сделать виртуальную машину с убунтой какой-нибудь. Тогда curl если и не будет установлен по умолчанию, поставится тупо одной командой sudo apt-get install curl :mrgreen:

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.