2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

В данном форуме Биология потерялась в Медицине
Сообщение16.11.2007, 11:22 
Предложение модераторам.
Разделите Биологию и Медицину, т.к Биология это самостоятельная фундаментальная наука, а медицина прикладная(к человеку) и имеет отношение к биологии постольку поскольку, также как к химии и физике...
Не смешивается же Экономика с Биологией на том основании, что относится к Человеку.

Re: В данном форуме Биология потерялась в Медицине
Сообщение16.11.2007, 14:37 
CyberCraft писал(а):
Предложение модераторам.
Разделите Биологию и Медицину, т.к Биология это самостоятельная фундаментальная наука, а медицина прикладная(к человеку) и имеет отношение к биологии постольку поскольку, также как к химии и физике...
Не смешивается же Экономика с Биологией на том основании, что относится к Человеку.

CyberCraft, Вы ошибаетесь. Биология не самостоятельная наука. Она напрямую зависит от биофизики, медицина напрямую зависит от знаний биологии. Всё в природе находится в постоянной гармонии.

Сообщение16.11.2007, 15:55 
CyberCraft, думаю, разделение администраторы (а не модераторы) могут провести, но при условии достаточного количества тем как из области биологии, так и из области медицины. Сейчас же такое разделение, пожалуй, неоправдано

Сообщение17.11.2007, 05:46 
А я согласна с киберкрафтом. Стоит разделить.
Будет разделение-будут и темы по биологии.
Не будет разделения-останется одна медицина.
Это психология людей. Они входят в раздел.
Видят, что темы только медицинские, автоматически
предполагают, что тут только медики и уходят со своими
биологическими темами на другие форумы.

Лично я именно так и поступаю.

Сообщение17.11.2007, 10:03 
SWET писал(а):
А я согласна с киберкрафтом. Стоит разделить.
Будет разделение-будут и темы по биологии.

Во-первых, наличие тем определяется не столько наличием раздела, сколько наличием активных участников, поддерживающих данное направление. Во-вторых, может возникнуть множество тем, которые нельзя будет однозначно отнести к тому или иному разделу. Что с ними прикажете делать?

Сообщение18.11.2007, 01:27 
Это определит участник и создатель темы в соответствии
со своими ощущениями. В этом нет ничего страшного.
Вы же разделили химию и физику, хотя существуют вопросы на стыке этих двух наук и , которые трудно отнести однозначно к физике или к химии.

Все таки биологические вопросы, в предствлении людей это все , что не про человека, а медицина-это про человека.
Дело в том, что люди с вопросами сугубо биологическими просто уходят отсюда, не найдя для себя интересной полемики по биологическим вопросам.Участников нет, потому что нет для них места, а не наоборот.

Хотя хозяин-барин.

Сообщение18.11.2007, 01:33 
SWET писал(а):
Это определит участник и создатель темы в соответствии

SWET, кабы все участники самостоятельно определяли все как надо, да писали корректно, у модераторов бы работы не было, а ее почему-то много. Вот получится, что горе-форумчанин определит тему в Математику, а по содержанию он то ли в Биологию, то ли в Медицину, а модерирующие сейчас Биологию и Медицину супермодераторы Dan_Te и нг большими специалистами в этом не являются и куда им такую тему девать? - в Карантин до выяснения у автора?

Сообщение18.11.2007, 06:23 
Мне кажется, эта тема имеет большее отношение к орг. вопросам, чем к биологии или медицине. Поэтому переношу в «Работу форума».

SWET: пожалуйста, воспроизводите ники так, как они написаны владельцем (желательно, выделяя жирным шрифтом). На это форуме так принято. А вот перевод в кириллицу рассматривается как коверканье.

Сообщение19.11.2007, 11:27 
Jan писал(а):
Биология не самостоятельная наука. Она напрямую зависит от биофизики

Биология изучает биологический уровень организации материи, химия - химический, физика - физический. Биофизика это смежная дисциплина зависящая от двух фундаментальных наук биологии и физики.

Такие науки как медицина, океанология изучают конкретный объект во всех его проявлениях и являются частными(прикладными) науками. Они зависят от всех других фундаментальных наук, т.к. без них невозможно правильное понимание объекта. Однако они не являются частью своих базовых наук, а наследуют свою базу от многих наук.

Сообщение19.11.2007, 12:00 
Я специалист по левой руке... Где зарегистрироваться? :cry:

Сообщение19.11.2007, 12:13 
К хиромантам батенька...

Сообщение21.11.2007, 16:14 
 !  CyberCraft
Вадим Асадулин.

Вам замечание за флуд.

Сообщение25.11.2007, 04:26 
Уважаемый модератор, скажите пожалуйста технически это так трудно разделить форум на две части?
В чем проблема? Только ваше желание-нежелание? Или
технические трудности?
А трудности супермодераторов-тоже не довод. Предоставьте это форумчанам-они достаточно компетентны.
Ведь согласитесь, процент тем попавших не туда -очень мал?

Ваши доводы только в том, что (по вашему мнению)
есть много вопросов трудно разделимых на медицину и биологию. А скажите почему бы вам не объединить физику и математику. Ведь очень много вопросов , которые трудно определить математические она или физические?

Почему для математики, физики и химии для вас этот довод не препятсятвие, а для медицины и биологии-это препятствие. Наверное, просто только потому, что Вы не специалист и не понимаете разницу между медициной и биологией.

Ну хорошо, пусть будет по Вашему. Видимо достучаться до вас невозможно. Я и так не находила для себя здесь чего-нибудь интересного. Видно, что тут только физики, математики и химики обитают. Для них биология-темный лес.
Заглядывала раз в месяц. А теперь еще реже стану заходить. И биологи ( которые не медики) вряд ли задержутся здесь более секунды.

Сообщение25.11.2007, 05:56 
Вот типичный пример оценки полноты-пустоты стакана. Мне нравится этот форум, потому, что здесь идёт синтез между разными направлениями. Узконаправленных биологических или медицинских форумов и так полно. Вот только физики и химики мало читают раздел биологии-медицины. Чтож, когда человек приходит посмотреть детектив в кино, а ему перед просмотром будут читать лекцию о вреде курения - эффект от такой санпросветработы равен нулю, как это раньше и было. Я надеялся, что на мои вопросы врача ответят специалисты узких физико-химико-математических направлений, особенно, не омрачённых пока болезнями и ненужными медицинскими знаниями. Когда они приходят на приём в качестве пациентов спрашивать как-то неудобно, а иногда просто поздно.
М. б. именно моя активность в медицине потеснила биологию?

Сообщение25.11.2007, 19:37 
Вадим Асадулин. писал(а):
М. б. именно моя активность в медицине потеснила биологию?
Don't worry about that. До Вас тут никакой особой активности и не было.

Добавлено спустя 1 час 27 минут 36 секунд:

SWET писал(а):
Уважаемый модератор, скажите пожалуйста технически это так трудно разделить форум на две части? В чем проблема? Только ваше желание-нежелание? Или технические трудности?
Разрешите полюбопытствовать. Скажите, а что, ИСТИНОМУ биологу технически трудно писать в форум "Биология и Медицина"? В чем проблема? Только в Вашем не желании?

Аргумент за разделение в сущности только один: медицина и биология - это не одно и то же. Аргумент против разделения в сущности тоже только один: активность на форуме "Биология и Медицина" слишком низка. По мнению модераторов раздел форума следует делить на части не столько на основании ВАКовской номенклатуры наук, сколько по наличию соответствующих тем. Вот и photon Вам написал: "наличие тем определяется не столько наличием раздела, сколько наличием активных участников".

SWET писал(а):
Заглядывала раз в месяц. А теперь еще реже стану заходить. И биологи ( которые не медики) вряд ли задержутся здесь более секунды.
У участников форума, в.т.ч. и у меня, периоически возникают всякие предложения по улучшению. Но только некоторые из них принимаются. Этот случай - один из редких, если не единственный, когда выдвигается ультиматум: измените, иначе "сюда я больше не ходок".

SWET писал(а):
Видно, что тут только физики, математики и химики обитают. Для них биология-темный лес.
Жаль, если Вы покинете форум. Таких высокообразованных биологов здесь явно не хватает.

[ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.