2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Матаппарат в курсе Цвибаха
Сообщение15.08.2015, 22:32 
тут затрагивали курс Цвибаха , так вот у меня вопрос к тем, кто читал / просматривал / пролистывал / держал в руках эту книгу : какой математический аппарат там задействован ? знания каких областей математики необходимы для овладения этим курсом ? не сочтите за дилетантизм , просто времени на изучение пока нет , но мне бы хотелось узнать насколько сложна книга в освоении

i  Pphantom:
Выделено из «Математика теории струн.»

Re: Математика теории струн.
Сообщение16.08.2015, 05:20 
Я смотреть его курс, короче вначале как то более внятно описывается квантование струны, начиная с введения действия. Дальше кончая калаби-яу , совсем другая опера. Могу порекомендовать книги Грина введение в теорию суперструн, Кетов суперструна. У меня эти книги хранятся в виде djvu файлов на компе. Иногда прочитываю их, где более понятно).

Сообщение16.08.2015, 12:05 
telik в сообщении #1045571 писал(а):
Я смотреть его курс, короче вначале как то более внятно описывается квантование струны, начиная с введения действия. Дальше кончая калаби-яу , совсем другая опера. Могу порекомендовать книги Грина введение в теорию суперструн, Кетов суперструна. У меня эти книги хранятся в виде djvu файлов на компе. Иногда прочитываю их, где более понятно).

И все же , что на счет математического аппарата книги ?
А Грина я читал , да .

Сообщение16.08.2015, 16:09 
Insidious в сообщении #1045598 писал(а):
И все же , что на счет математического аппарата книги ?
А Грина я читал , да .

И все же как на счет матаппарата у Грина? Ни как! Потому что все используется в общем из всей высшей математики!

Re: Матаппарат в курсе Цвибаха
Сообщение16.08.2015, 16:36 
А предисловие прочитать не судьба?
Цитата:
"Начальный курс теории струн" должен быть доступным каждому, кто знаком со специальной теорией относительности, основами квантовой механики, электромагнетизмом и введением в статистическую физику. Полезно, но не обязательно, некоторое знакомство с Лагранжевой механикой.

Сообщение16.08.2015, 16:46 
Утундрий в сообщении #1045639 писал(а):
. Полезно, но не обязательно, некоторое знакомство с Лагранжевой механикой.

Обязательно, очень обязательно. Именно действие ( лангранжев формализм) главное , что на начинается в теории струн.

Сообщение16.08.2015, 17:47 
Да , вот как раз про предисловие я забыл , сегодня утром прочитал его и хотел написать , что вопрос больше не актуален , но передумал , ибо из здешних измышлений тоже можно было бы что-то узнать .
в любом случае , Утундрий , спасибо вам :)

Сообщение16.08.2015, 19:43 
telik
За год можно было бы и научиться правильно цитировать.

[ Сообщений: 8 ]