Я естественно извиняюсь! Конечно же я не физик и даже не студент факультета имеющий хоть малейшее отношение к физике. Но из чисто своих познаний (прочитанных статей в интернетах Хокинга в том числе и вики, так же его фильмы (не худ. ерунда недавно поразившая львиный кусок зрителей всего мира)) могу сказать что если бы все выглядело так просто он бы уже давно ушел помирать в свою комнатушку. Да пускай он как док Франкенштейн в физике , но все же именно коллапс происходящий во время теоретического изучения дыры не дает спать спокойно многим ученый. Ведь как же теория относительности и ее контры с квантовой механикой. Или бредовое обьяснение Хокинга в 2004 которое опровергли многие ученые. А теперь недавно он заявил что и вовсе не существует никакого "горизонта событий" как такового. Он нам видите ли только кажется из за процессов входа-выхода частиц из дыры. И так каждый год кто то создает теории, кто то их опровергает. Неужели тогда можно вообще говорить что какое либо обьяснение происходящего в этом фильме может быть правдоподобным как и сам фильм, между прочим. Так что любые дискуссии по поводу этого фильма это бред , бред , бред ...х100500 так как и автор этого "шедевра" сам признает что у фильма есть отступления от правды (правды которая вся в теориях как уборщик коровника в навозе) хотя и создавался с консультантом от мира физики (както там, кто то там. Сами пробейте
www.google.com). В итоге заключаю. Автор темы, обьясни по человечески мне далекому от всего этого не понявший ни строчки из твоих монологов что ты имеешь ввиду???