2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Моё Тело это Я! или Я! и моё Тело?
Сообщение19.10.2014, 18:23 
Aritaborian в сообщении #920840 писал(а):
Lukum, вы когда-нибудь прекратите нести чушь? Ладно бы ещё по-русски умели разговаривать, так нет же.
Lukum в сообщении #920887 писал(а):
Aritaborian Вы хам. Это вы несете чушь по причине полной безграмотности в теме. Нечего сказать - проходите мимо.
 !  Aritaborian, Lukum, обоим замечание за личные выпады.

Сообщение24.02.2015, 13:49 
определение Я=Сознание+тело не совсем верно, автору предлагаю почитать труды немецких психологов начинаю с Фрейда (сознательное и бессознательное), так же этот вопрос освещается в аналитической психологии и Гештальтпсихологии.
В вкратце я бы охарактеризовал сознание как соотношение психических факторов и эго.

Сообщение25.02.2015, 08:17 
Упомянутые лица не компетентны в этом вопросе. Они компетентны в психологии вероятно. Либо конкретизируйте свои аргументы.

Сообщение25.02.2015, 09:56 
Lukum в сообщении #982258 писал(а):
Упомянутые лица не компетентны в этом вопросе. Они компетентны в психологии вероятно. Либо конкретизируйте свои аргументы.

Тут довольно простая цепочка моих умозаключений.
Вопрос автора рассматривает структуру личности, я полагаю. Разве личность не рассматривается в психологии как предмет изучения? И как раз таки у этих авторов, вопрос очень подробно расписан.Я не прав?

Сообщение07.03.2015, 01:10 
Это было молненосное и очень отчётливое понимание-вспышка которое сразу же исчезло. Но ощущение этого "ПОНИМАНИЯ" осталось поэтому я написал о "смутном понимании".

Сообщение09.03.2015, 11:16 
Fredok
http://postnauka.ru/video/26633
Цитата:
Есть важный момент: инсайт очень красивая, узнаваемая вещь, но совершенно необязательно правильная. То есть неверные решения также могут сопровождаться инсайтами.

Сообщение23.03.2015, 04:52 
Grigorich в сообщении #920432 писал(а):
Вот уже не один раз сталкиваюсь с размахивающими жупелом лженаучности. Так и хочется спросить, Вы что, директор науки? И вправе вот так, походя, не приводя доводов, определять, что есть научно, а что нет? Вы хоть знаете что такое наука?

Есть такой раздел философии, в котором изучается данный вопрос - гносеология, так что есть возможность определить является ли та или иная гипотеза научной или нет.

-- 23.03.2015, 04:54 --

Lukum в сообщении #920786 писал(а):
Сознание это алгоритм, а есть еще тело - железо, есть драйвера - спиной мозг, взаимосвязь с переферией.
Т.е. Я= это сознание + тело.

Человеческий мозг - нейросеть. Нейросети, если говорить упрощенно, не работают по алгоритму.

Сообщение23.03.2015, 06:16 
renderator в сообщении #994355 писал(а):
Нейросети, если говорить упрощенно, не работают по алгоритму.
Моделировать работу нейросети вполне может алгоритм, что и доказывают многочисленные пакеты нейросетевого моделирования, например NeuroShell.

Сообщение23.03.2015, 06:50 
Lukum в сообщении #994362 писал(а):
Моделировать работу нейросети вполне может алгоритм

Не может. Для нейросетей не применим такой метод, иначе теряется весь смысл их работы. Ведь нам же нейросеть и интересна именно своей способностью находить решения неалгоритмизируемых задач - как, например, распознавание образов.
Если алгоритм априори известен, легче написать программу, а не мучаться с обучением НС.

Lukum в сообщении #994362 писал(а):
что и доказывают многочисленные пакеты нейросетевого моделирования, например NeuroShell.

NeuroShell лишь среда в которой конструируется нейросеть, сама нейросеть не работает по алгоритму - ее не программируют, а обучают. У обучения есть алгоритм, у работы нейросети алгоритма нет - она "черный ящик".

Сообщение23.03.2015, 06:58 
У вас неверное представление об алгоритмах.

Сообщение23.03.2015, 07:04 
Lukum в сообщении #994368 писал(а):
У вас неверное представление об алгоритмах.

Классическое и общепринятое:

Цитата:
Алгори́тм — набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для достижения результата решения задачи за конечное число действий.

Ну и зачем, спрашивается, нам обучать НС, если порядок действий и сами действия для достижения желаемого результата нам уже известен?

Сообщение23.03.2015, 07:33 
Для данной темы обсуждение вопроса "является ли нейросеть алгоримом или нет?" будет оффтопом, за оффтоп наказывают. Если заведете новую тему, то там обсудим.

Сообщение23.03.2015, 07:44 
Почему оффтопом? А какая тут тема? :D
Помоему как раз тесно связано с сознанием.

Сообщение21.04.2015, 13:09 
Насколько я понимаю речь идет о Психофизической проблеме.
В европейской науке её первым в рамках науки сформулировал Рене Декарт. Но в науке она не разрешима.
Советую в любой поисковой системе набрать запрос : Психофизическая проблема
И Вы поймете, что вы весьма не одиноки в своем размышлении, но ответа не получите, увы ... (

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2