В связи с тем, что тема
Свежая подборка Munin-высказываний была скоропалительно закрыта всего через несколько часов после создания, прошу уважаемую Администрацию ответить на вопросы, из-за которых я создал означенную тему, и некоторые из которых не успел задать.
Вопрос 1. Который, я задал в закрытой теме:
Цитата:
Вопрос: это троллинг от Muninа?
Вопрос 2. В закрытой теме был задан ряд встречных вопросов мне, нпр.:
Цитата:
Непонятна цель, которую преследует автор, создавая такие темы.
Почему тему закрыли настолько быстро, что даже не дали мне возможность ответить на полученные вопросы? (Никто не может 24 часа в сутки сидеть на форуме, а даже если бы смог, то на обдумывание ответов нужно время.)
Вопрос 3. Я планировал его задать после ответа на Вопрос 1. Если ответ на Вопрос 1 "Да, это троллинг от
Muninа", то почему Администрация не принимает радикальные меры к искоренению этого троллинга? Если ответ на Вопрос 1 "Нет", то, значит, приведенные Munin-высказывания можно использовать на форуме как шаблоны-образцы для собственных ответов участникам, в частности
Muninу? (Судя по разным обсуждениям, многие участники просто опасаются отвечать
Muninу его же словами. В результате возникает неравноправная ситуация.)
Вопрос 4. Все ли простые участники форума (не модераторы и не администраторы) имеют равные права на форуме, кроме привилегий ЗУ, прописанных в Правилах форума?
Вопрос 5. В приведенных Munin-высказываниях есть и такое:
Цитата:
Я - эксперт по Гейзенбергу. В отличие от вас. Зарубите себе это на носу.
Допустима ли на форуме безосновательная ссылка на авторитеты, в частности, на свой? Тем более, что после того, как
Munin показал, что не знаком с теорией резонанса, мезомерией и ароматичностью, он не может считаться экспертом по Гейзенбергу.
Вопрос 6. Если ответ на Вопрос 5 утвердительный, т.е. на форуме безосновательная ссылка на авторитеты допустима, то осознает ли Администрация, что это противоречит научному методу и устоявшейся практике научных обсуждений?
Вопрос 7. Еще в Дравнем Риме утверждали, что ругань не является доказательством. Если ответ на Вопрос 3 утверждает, что Munin-высказывания можно использовать на форуме как шаблоны-образцы для собственных ответов участникам, то, значит, можно использовать и слова, похожие на ругань, нпр., "Ботало", "Заткнется", "Дурак", и такие доводы приравниваются к доказательству?
Особо подчеркиваю, что вышеизложенные вопросы, как и закрытая тема, никак не касались личности
Muninа, а только его метода обсуждений. Говоря актерским языком: актер по жизни может быть очень добрым приветливым человеком, а по роли может быть занудой, злодеем и т.д. В связи с этим следующий вопрос:
Вопрос 8. Не предпринимая действенных мер по пресечению Munin-метода обсуждений, Администрация негласно одобряет его, навязывая тем самым ему роль клоуна, превращающего обсуждения в балаган с околонаучной тематикой. У него находятся последователи. Этичны ли манипуляции, делающие из участников клоунов?